Autocompletar datos BIM

Comandos

BIMAUTOMATCH

Acerca de los datos de autocompletar BIM

En lugar de asignar composiciones a cada elemento manualmente, BIMAUTOMATCH detecta la diferencia entre muros interiores y exteriores y su respectiva composición y la asigna automáticamente a otras muros. También puede hacer distinciones entre diferentes pisos, diferentes lados del edificio, paredes con balcón, etc.

Note:

Antes de usar BIMAUTOMATCH, asegúrese de tener todo bimificado (). AutoMatch funciona mejor con un modelo completamente Bimificado.

Autocompletar datos BIM en un archivo

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Seleccione automatch en la pestaña clasificar en la cinta.
    • Seleccione modelo > coincidencia automática en el Quad.
    • Escribe BIMAUTOMATCH y presiona enter.
    Se le preguntará: Composiciones/Propiedades BIM/Parámetros de ventana/Parámetros de escalera:

2. Selecciona uno de los siguientes:
    • Composiciones: copiar composiciones.
    • Propiedades BIM: Copiar propiedades BIM.
    • Parámetros de ventana: copiar parámetros de ventana.
    • Parámetros de escalera: copiar parámetros de escalera.
  3. En seleccionar fuente, elija autocompletar.
  4. Si el archivo contiene varios edificios, BIMAUTOMATCH le pide que defina el edificio de origen.
    Se le solicita:

Seleccione el edificio en el menú.

5. Si BIMAUTOMATCH encuentra una característica distintiva lógica entre objetos, la utilizará automáticamente. Cuando no puede, BIMAUTOMATCH le pide que defina la composición o ventana de origen.
    Se le solicita:

Autocompletar datos BIM con un archivo externo

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Seleccione automatch en la pestaña clasificar en la cinta.
    • Seleccione modelo > coincidencia automática en el Quad.
    • Escribe BIMAUTOMATCH y presiona enter.
    Se le preguntará: Composiciones/Propiedades BIM/Parámetros de ventana/Parámetros de escalera:

2. Selecciona uno de los siguientes:
    • Composiciones: copiar composiciones.
    • Propiedades BIM: Copiar propiedades BIM.
    • Parámetros de ventana: copiar parámetros de ventanas.
    • Parámetros de escalera: copiar propiedades de escaleras.
  3. En seleccionar fuente, elija archivo externo.
  4. Seleccione el archivo de origen y haga clic en abrir.
  5. Si el archivo contiene varios edificios, BIMAUTOMATCH le pide que defina el edificio de origen.
    Se le solicita:

6. Seleccione el edificio en el menú.

Procedimiento: usar autocompletar en un archivo

1. Abra un archivo para comenzar. Aquí usamos un edificio rectangular básico que se ve así:

Note: Aún no se deben agregar datos BIM ni composiciones.
  2. Añade las composiciones que quieras. No hagas esto para todos tus elementos, sino solo para un elemento de cada tipo. En nuestro ejemplo le damos una composición a una pared exterior, una1pared interior, una losa de piso y al techo:

Note: Puede ser que tengas diferentes tipos de paredes exteriores, por ejemplo la pared orientada al norte que necesita más aislamiento. En este caso, le das a uno de estos muros del norte una composición diferente.
  3. En este ejemplo, también queremos ajustar los parámetros de nuestras ventanas. Seleccione solo 1 de las ventanas y cambie el parámetro que desee en el panel de propiedades.

La ventana antes de los cambios.

Cambiando el FrameDepth en el panel de propiedades de la ventana.

La ventana después de los cambios.
  4. Seleccione automatch en la pestaña clasificar en la cinta o seleccione modelo > automatch en el Quad o escribe BIMAUTOMATCH y presiona enter.
    Aparece el siguiente cuadro:

Queremos que las composiciones y los parámetros de ventana que elegimos se completen en todo nuestro dibujo, por lo que marcamos las casillas de composiciones y parámetros de ventana.

5. Seleccione autocompletar. Las composiciones y parámetros de ventana dentro de su archivo se copian automáticamente. El dibujo se ve así:

Al utilizar BIMAUTOMATCH, muy rápidamente tenemos todas nuestras composiciones y parámetros de ventana como queremos, sin tener que preocuparnos de olvidarnos de nada.
    Note: Como puede ver, los diferentes tipos de paredes exteriores no suponen ningún problema. A todos los muros orientados al norte se les ha dado la correcta composición ajustada.

Procedimiento: usar autocompletar con un archivo externo

1. Abra un proyecto que sea similar en estilo a otro proyecto que ya haya terminado. En este caso, tomamos otro edificio rectangular, similar al que vimos antes:

2. Seleccione automatch en la pestaña clasificar en la cinta o seleccione modelo > automatch en el Quad o escribe BIMAUTOMATCH y presiona enter.
    Aparece la siguiente ventana:

Queremos que las composiciones y los parámetros de ventana que elegimos se completen en todo nuestro dibujo, por lo que marcamos las casillas de composiciones y parámetros de ventana.

3. Seleccione archivo externo.
  4. Seleccione el archivo que creamos en el procedimiento anterior. Las composiciones y los parámetros de ventana del archivo externo se copiarán a su nuevo archivo. El dibujo se ve así:

Note: Puede resultar útil crear una biblioteca de estilos de construcción con sus composiciones típicas, para poder utilizar BIMAUTOMATCH con archivos externos de una manera muy eficiente.