Preenchimento Automático de dados BIM

Comandos

BIMAUTOIGUALAR

Sobre os dados BIM de preenchimento automático

Em vez de atribuir manualmente as composições a cada elemento, BIMAUTOIGUALAR detecta a diferença entre paredes interiores e exteriores e suas respectivas composições, e atribui-as automaticamente a outras paredes. Também pode fazer distinções entre diferentes pavimentos, diferentes lados do edifício, paredes com varanda, etc...

Note:

Antes de usar o BIMAUTOIGUALAR, verifique se você já Bimificou () tudo. AutoIgualar funciona melhor com um modelo totalmente Bimificado.

AutoCompletar dados BIM em um arquivo

1. Siga um dos procedimentos:
    • Selecione AutoIgualar na aba Classificar na Faixa de opções.
    • Selecione Modelo > AutoIgualar no Quad.
    • Digite BIMAUTOIGUALAR e tecle Enter.
    Você é solicitado: Composições/Propriedades BIM/Parâmetros da Janela/Parâmetros da Escada:

2. Selecione uma das seguintes:
    • Composições: Copiar composições.
    • Propriedades BIM: Copiar Propriedades BIM.
    • Parâmetros da Janela: Copiar parâmetros da janela.
    • Parâmetros da Escada: Copiar Parâmetros da Escada.
  3. Em Selecionar Origem, escolha Preenchimento Automático.
  4. Se o arquivo contém múltiplos edifícios, o BIMAUTOIGUALAR vai solicitar que você defina o edifício de origem.
    Você é solicitado:

Selecione o edifício a partir do menu.

5. Se o comando BIMAUTOIGUALAR encontrar um recurso de distinção lógica entre objetos, ele vai usar isso automaticamente. Quando não é possível, o BIMAUTOIGUALAR solicita que você defina a composição ou a janela de origem.
    Você é solicitado:

Preenchimento Automático de dados BIM com arquivo externo

1. Siga um dos procedimentos:
    • Selecione AutoIgualar na aba Classificar na Faixa de opções.
    • Selecione Modelo > AutoIgualar no Quad.
    • Digite BIMAUTOIGUALAR e tecle Enter.
    Você é solicitado: Composições/Propriedades BIM/Parâmetros da Janela/Parâmetros da Escada:

2. Selecione uma das seguintes:
    • Composições: Copiar composições.
    • Propriedades BIM: Copiar Propriedades BIM.
    • Parâmetros da Janela: Copiar os parâmetros das janelas.
    • Parâmetros da Escada: Copiar as propriedades das escadas.
  3. Em Selecionar Origem, escolha Arquivo externo.
  4. Selecione o arquivo de origem e clique em Abrir.
  5. Se o arquivo contém múltiplos edifícios, o BIMAUTOIGUALAR vai solicitar que você defina o edifício de origem.
    Você é solicitado:

6. Selecione o edifício a partir do menu.

Procedimento: usar o Preenchimento Automático em um arquivo

1. Abra um arquivo de onde quer começar. Aqui usamos um edifício retangular básico que se parece com isso:

Note: Nenhum dado ou composição BIM deve ser adicionado ainda.
  2. Adicione as composições que você deseja. Não faça isso para todos os seus elementos, mas apenas para um elemento de cada tipo. No nosso exemplo, damos uma composição a 1 parede externa, 1 parede interna, 1 laje e o telhado:

Note: Pode ser que você tenha diferentes tipos de paredes externas, por exemplo, a parede voltada para o norte que precisa de mais isolamento. Nesse caso, você dá a uma dessas paredes do Norte uma diferente composição (aqui no Brasil seria uma parede Sul).
  3. Neste exemplo, também queremos ajustar os parâmetros de nossas janelas. Selecione apenas 1 das janelas e altere o parâmetro desejado no painel de Propriedades.

A janela antes das alterações

Alterando a FrameDepth (Profundidade da moldura) no painel de Propriedades da janela.

A janela após as alterações
  4. Selecione AutoIgualar na aba Classificar na Faixa de opções ou selecione Modelo > AutoIgualar no Quad ou digite BIMAUTOIGUALAR e pressione Enter.
    A seguinte caixa aparece:

Queremos que as composições e os parâmetros da janela que já escolhemos para que sejam completados no desenho inteiro, portanto, marcamos as caixas de Composições e Parâmetros da Janela.

5. Selecione Preenchimento automático. As composições e os parâmetros da janela dentro do seu arquivo são copiados automaticamente. O desenho é assim:

Ao usar o BIMAUTOIGUALAR, rapidamente temos todas as nossas composições e parâmetros de janela como queremos, sem ter que se preocupar em esquecer nada.
    Note: Você pode ver que diferentes tipos de paredes externas não são problema. Todas as paredes voltadas para o norte receberam a composição ajustada correta.

Procedimento: usar Preenchimento Automático com um arquivo externo

1. Abra um projeto que é semelhante em estilo a outro projeto que você já terminou. Neste caso, vamos tomar outro edifício retangular, semelhante ao que observamos antes:

2. Selecione AutoIgualar na aba Classificar na Faixa de opções ou selecione Modelo > AutoIgualar no Quad ou digite BIMAUTOIGUALAR e pressione Enter.
    A seguinte janela é exibida:

Queremos que as composições e os parâmetros da janela que já escolhemos para que sejam completados no desenho inteiro, portanto, marcamos as caixas de Composições e Parâmetros da Janela.

3. Selecione Arquivo externo.
  4. Selecione o arquivo que fizemos no procedimento anterior. As composições e os parâmetros da janela do arquivo externo serão copiados para o novo arquivo. O desenho é assim:

Note: Pode ser útil criar uma biblioteca de estilos de construção com suas composições típicas, a fim de usar o BIMAUTOIGUALAR com arquivos externos de uma forma muito eficiente.