BIM Classificar

Comandos

BIMCLASSIFICAR

Sobre

Se você tiver um modelo conceitual sem qualquer classificação, poderá transformar esses elementos em elementos BIM classificados usando BIMCLASSIFICAR.

Para obter mais informação sobre este comando, visite na Referência de Comandos o artigo BIMCLASSIFICAR.

Classificar entidades

1. Selecione uma entidade no desenho para classificar.
  2. Escolha um tipo de classificação (1) no grupo de comandos BIM no Quad

Os dados BIM são atribuídos à entidade selecionada.

3. (Opcional) escolha a opção para classificar manualmente a partir do Quad, para acessar os tipos de classificação dos Elementos BIM. Isso exibe a caixa de diálogo Classificar Como Elemento Bim (2):

Note: Os tipos de classificação estão agrupados nas seguintes categorias:
    • Elementos do Núcleo do Edificio
    • Elementos de Arquitetura do Edifício
    • Elementos de Serviço do Edifício
    • Elementos da Estrutura do Edifício
    • Elementos da Estrutura Espacial
    Siga um dos procedimentos:
    • Entre um nome específico do tipo de Elemento BIM no campo Pesquisar (3) para filtrar entre os tipos de elementos disponíveis
    • Selecione um tipo de Elemento de Construção na lista
    • (Opcional) Marque a opção Converter para bloco (4) e insira um nome no campo Nome do bloco (5).
    Esta opção vai converter a entidade selecionada em um bloco, e vai classificar a referência de bloco ao tipo definido de Elemento de Construção.
    • Clique no botão OK (6) para aceitar isto.
  4. (Opcional) Use a opção Auto () do Quad para classificar automaticamente as entidades selecionadas.

Essa classificação automática é feita com base nas características geométricas do objeto. Sempre verifique se tudo está corretamente classificado.

5. Para remover os dados BIM atribuídos de uma entidade, selecione a entidade no desenho e escolha a opção Des-classificar (), no Quad.

Os dados BIM estão removidos da entidade selecionada.

Propriedades das entidades classificadas

Quando você classifica uma entidade, um número de propriedades relacionadas ao tipo de elemento de construção é exibido no painel Propriedades.

As ilustrações a seguir mostram as propriedades disponíveis para janelas e portas: