BIM clasificar

Comandos

BIMCLASIFICAR

Acerca de

Si tiene un modelo conceptual sin ninguna clasificación, puede convertir estos elementos en elementos BIM clasificados utilizando BIMCLASIFICAR.

Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de referencia de comandos BIMCLASIFICAR.

Clasificando entidades

1. Seleccione una entidad en el dibujo para clasificar.
  2. Elija un tipo de clasificación (1) en el grupo de comandos BIM en el Quad.

Los datos BIM se asignan a la entidad seleccionada.

3. (Opcional) Elija la opción Clasificar manualmente (2) del Quad para acceder a los tipos de clasificación de elementos BIM. Esto muestra el cuadro de diálogo Clasificar como elemento BIM (3):
    Note: Los tipos de clasificación se agrupan en las siguientes categorías:
    • Elementos básicos del edificio
    • Elementos de la arquitectura del edificio
    • Elementos de servicio del edificio
    • Elementos de la estructura del edificio
    • Elementos de estructura espacial
    • Otros Tipos (beta)
    Haz una de las siguientes cosas:
    • Introduzca un nombre específico del tipo de elemento BIM en el campo Buscar (4) para filtrar los tipos de elementos disponibles.
    • Seleccione un tipo de elemento de construcción de la lista.
    • ( Opcional ) Marque la Convertir a bloque y clasifique la referencia de bloque (5) e ingrese un nombre en el campo Nombre de bloque (6).

Esta opción convertirá la entidad seleccionada en un bloque y clasificará la referencia del bloque al tipo de Elemento de Construcción definido.

• Haga clic en el botón Aceptar (7) para aceptarlo.
  4. (Opcional) Use la opción Auto () del Quad para clasificar las entidades seleccionadas automáticamente.

Esta clasificación automática se realiza en función de las características geométricas del objeto. Siempre verifique si fue clasificado correctamente.

5. Para eliminar los datos BIM asignados de la entidad, seleccione la entidad en el dibujo y elija la opción Desclasificar () del Quad.

Los datos BIM se eliminan de la entidad seleccionada.

Propiedades de las entidades clasificadas

Cuando clasifica una entidad, se muestra una serie de propiedades con respecto al tipo de elemento de construcción en el panel Propiedades .

Las siguientes ilustraciones muestran las propiedades disponibles para ventanas y puertas: