BIM Editar subcamadas

Sobre

A função BIM Editar Subcamadas permite manipular cada subcamada da composição no seu modelo. No BricsCAD, cada desenho tem configurações armazenadas dentro para controlar as subcamadas da composição, chamadas LOD (LEVELOFDETAIL) e os materiais de renderização, chamados RENDERCOMPOSITIONMATERIAL. Essas duas configurações podem ser ativadas/desativadas separadamente.

Subcamadas da composição e materiais de renderização

As subcamadas da composição são exibidas somente quando LEVELOFDETAIL = 2 (alto).

Elementos de construção não precisam ser selecionados, estes serão ajustados automaticamente. Quando LEVELOFDETAIL = 0 (baixo), a definição de material do sólido é usada.

Para alternar o valor da preferência do usuário LEVELOFDETAIL, clique no ícone na faixa de opções abaixo da aba Home ou no Quad sob a aba BIM:

Para obter mais informação sobre essa configuração, visite o artigo LEVELOFDETAIL.

Os materiais de renderização são exibidos somente quando RENDERCOMPOSITIONMATERIAL = 1 (Ligado). O material de renderização de cada subcamada é definido na configuração do Material de Renderização 3D, da definição de material.

Para alternar o valor da preferência do usuário RENDERCOMPOSITIONMATERIAL, clique no ícone na Faixa de opções sob a aba Home ou no Quad sob a aba BIM:

Para mais informação sobre este comando, visite o artigo RENDERCOMPOSITIONMATERIAL.

RENDERCOMPOSITIONMATERIAL = 0 (desligado)

RENDERCOMPOSITIONMATERIAL = 1 (ligado)

Note: Somente quando os estilos visuais tiverem suas configurações de rosto /exibição de material definidas como Materiais e texturas (ex. BIM, modelagem e realista), um a representação visual dos materiais é exibida. As subcamadas da composição são exibidas no modelo, assim como os materiais de renderização.
Note: Se os materiais de renderização da composição selecionada não tiverem sido baixados na máquina, ou a composição estiver incorreta, a entidade será exibida em vermelho.
Existem diferentes combinações possíveis com LOD e RENDERCOMPOSITIONMATERIAL ativados ou desativados.
  • LOD = 0, RENDERCOMPOSITIONMATERIAL = 0
    A definição do material do sólido é usada, e nenhum material é exibido.

• LOD =2, RENDERCOMPOSITIONMATERIAL = 0
    O sólido é subdividido em subcamadas, nenhum material é exibido. Quando a detecção de face está ativada, você pode selecionar as faces de diferentes subcamadas para Empurrar/Puxar, por exemplo.

• LOD =0, MATERIAL DE RENDERIZAÇÃO = 1
    A definição do material de um sólido é usada. Os materiais da face externa e interna são exibidos e o material da camada externa vai envolver em torno do objeto.

• LOD = 2, RENDERCOMPOSITIONMATERIAL = 1

O sólido é subdividido em subcamadas. Cada subcamada será exibida com seu próprio material. Quando a detecção de face está Ligada, você pode selecionar as faces de diferentes subcamadas para empurrar/puxar, por exemplo.

Manipular as subcamadas da composição

1. Certifique-se de que o valor de LEVELOFDETAIL = 2 (Alto).
  2. Coloque o seu cursor próximo da subcamada de composição que deseja editar, e pressione a tecla Tab até que a Face da subcamada (1) seja realçada.

Note: A face da subcamada que estiver destacada é exibida na cor do limite detectado (padrão = 95). A detecção da face deve ser habilitada para fazer isso.
  3. Selecione Empurrar/Puxar do Quad, e arraste a subcamada para uma nova posição (2).

Note: Certifique-se de que DMPUSHPULLSUBTRACT = 1. Isso garante que as subcamadas que estão sendo empurradas/puxadas sejam subtraídas de qualquer um dos outros sólidos 3D que essas interceptam.
Note: Certifique-se de que o ESNAP esteja Ligado, para encaixar na borda de uma subcamada.

Procedimento: Criar um detalhe no telhado

Também é possível criar detalhes mais complexos com sólidos extras adicionados além das composições existentes. Como exemplo, um detalhe na platibanda do telhado será criado, a partir de uma borda do telhado.

1. Comece com esta conexão telhado-parede

2. Clique no ícone Detecção da face na Faixa de opções, para habilitar a detecção da face.
  3. Ative o LOD (Nível de Detalhe) para poder selecionar faces de subcamada. Clique no ícone na Faixa de opções ou digite LEVELOFDETAIL na linha de Comando, digite 2 e pressione Enter.
  4. Passe o mouse sobre a borda da subcamada de concreto da laje de piso, e pressione Tab para selecionar a face da subcamada.
  5. Escolha Empurrar/Puxar na aba Modelo do Quad.

6. Empurre/Puxe a face para a próxima subcamada da parede.

7. Para criar uma "tampa" (pingadeira) na parede, selecione a superfície superior da parede pressionando Tab e extrude a superfície para cima por 50mm. A tampa criada ainda não está classificada.

8. Exclua a parte de onde o bloco isolante de construção vai vir. Passe o mouse sobre a superfície da parede de suporte e a placa de gesso e pressione Tab para selecionar a superfície. Então Extrude até a subcamada da tampa de parede.
  9. Extrude novamente a mesma superfície, agora será criado um novo sólido.