Informacion del proyecto BIM

Acerca de

El cuadro de diálogo Información del proyecto BIM muestra información sobre propiedades, materiales, composiciones, perfiles y estructuras espaciales de las bases de datos central y del proyecto. Le permite importar o exportar la base de datos y configurar la base de datos del proyecto como integrada o externa. Cuando ejecuta el comando BIMPROYECTINFO en BricsCAD , la información del proyecto BIM se muestra en un cuadro de diálogo que incluye ciertos componentes y pestañas. Puede cambiar el proyecto y las bases de datos centrales de los modelos BIM utilizando este cuadro de diálogo.

Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de referencia de comandos BBIMPROYECTINFO.

Configuración de la base de datos del proyecto

1. Abra el cuadro de diálogo información del proyecto BIM escribiendo BIMPROJECTINFO en la línea de comando y seleccione la pestaña base de datos del proyecto:

Base de datos del proyecto (1) Muestra la información del proyecto BIM.
    Lista desplegable de la base de datos del proyecto (2) Elija entre Integrado o Externo.
    Integrado (3) Guarda la base de datos del proyecto en el archivo de dibujo.
    Externo (4) Guarda la base de datos del proyecto en un archivo de base de datos BIM (.bsyslib).
    Propiedades (5) Muestra las propiedades del proyecto BIM, por ejemplo. región, idioma y unidades.
    Estadísticas (6) Muestra las propiedades, materiales, composiciones, perfiles y estructuras espaciales (la cantidad de edificios, pisos, etc.) de la biblioteca de proyectos actual del modelo BIM.
    Propiedades personalizadas (7) Añade propiedades personalizadas a materiales y composiciones.
    Importar (8) Importa el .xml seleccionado y .csv archivos de biblioteca que pueden agregar materiales, composiciones o perfiles a la base de datos del proyecto.
    Exportar (9) Guarda .xml archivos de biblioteca en la ubicación definida.
  2. Para cambiar la base de datos del proyecto de incrustada a externa o viceversa, seleccione la opción deseada en la lista desplegable base de datos del proyecto.

Note: La base de datos externa mantiene la base de datos independiente del dibujo actual. Esto es especialmente útil si desea compartir la base de datos entre varios modelos, por ejemplo, cuando un modelo consta de varios dibujos Xref.
    • Al cambiar de integrado a externo, se muestra el cuadro de diálogo seleccionar o crear una biblioteca Bricsys.
      Haz una de las siguientes cosas:
      • Escriba un nombre en el campo nombre de archivo para exportar el contenido de la base de datos del proyecto a un nuevo .bsyslib. archivo y, a continuación, haga clic en el botón abrir .
      • Seleccione un .bsyslib existente archivo y, a continuación, haga clic en el botón abrir .

El contenido actual de la base de datos del proyecto se fusiona con el .bsyslib seleccionado. archivo, incluidas las bibliotecas importadas.

• Al cambiar de Externo a Integrado , el contenido de la base de datos externa se copia en la base de datos del proyecto integrado.
  3. Para especificar las propiedades de la base de datos del proyecto, como región e idioma, complete el campo región y elija una de las opciones de idioma en la lista desplegable.

4. Opcionalmente, use el botón de propiedades personalizadas para agregar propiedades personalizadas de composición y material en la base de datos del proyecto.

5. Pulse el botón OK para aceptarlo.

Configuración de la base de datos central

1. Haga clic en la pestaña Base de datos central en el cuadro de diálogo Información del proyecto BIM:

2. Para seleccionar un archivo de base de datos BIM (.bsyslib), haga clic en el botón examinar (10) del campo Ruta y luego elija un archivo de base de datos en el cuadro de diálogo seleccionar o crear una biblioteca Bricsys .

3. Opcionalmente, marque la opción establecer como predeterminada (11) para configurar la base de datos seleccionada como base de datos de biblioteca predeterminada para los próximos proyectos.

Note: Puede editar la configuración de la biblioteca predeterminada (12, 13) en el cuadro de diálogo configuración en opciones de programa > sistema.

Agregar perfiles importando archivos xml o csv en la base de datos del proyecto (.bsyslib)

1. En la pestaña base de datos del proyecto , presione el botón importar que abre el cuadro de diálogo seleccionar archivo xml/csv para importar .
  2. Elija los archivos de la biblioteca XML o CSV y presione el botón abrir .
Los archivos de la Biblioteca CSV que agregan perfiles deben respetar el siguiente formato:
La primera fila indica el nombre de la forma del perfil (AmetricIShape, CShape, Circle, CircleHollow, CraneRailAShape, CraneRailFShape, Ellipse, IShape, LShape, Rectángulo, RectánguloHollow, RoundedRectangle, Trapecio, TShape, UShape, ZShape).
La segunda fila debe contener los nombres de las propiedades del perfil. Los primeros 5 nombres son propiedades generales del perfil (estándar, nombre, tipo, tamaño, material). Los siguientes nombres son los parámetros específicos para cada forma de perfiles.
// o #: se puede utilizar para agregar comentarios a los archivos CSV; las líneas que comiencen con estos caracteres se ignorarán.

Por ejemplo, un .csv el archivo para importar perfiles en forma de C debe contener al menos lo siguiente:

FormaC

Estandar nombre tipo tamaño material profundidad ancho espesor de pared circunferencia
Las columnas generales para todas las formas son:
Estandar nombre tipo tamaño material

Tipos disponibles:

Eléctrico

Genérico

HVAC

Acero estructural

Hormigón estructural

Tubería

Materiales disponibles:

Sólo existente

en proyecto o en biblioteca

(use BMATERIALES para verificar).

Utilizado principalmente - acero.

Note: Los nombres de tipos y materiales se distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Note: Aún no se aceptan campos vacíos.

A la derecha de las columnas generales están las columnas que indican los parámetros específicos para cada forma de perfil.

A continuación se muestran las formas de los perfiles con los parámetros específicos (en negrita) necesarios para ser indicados para una importación exitosa. El significado de cada parámetro se puede entender mejor desde la vista previa de los perfiles (BIMPERFILES/Nuevos perfiles).

Forma de perfil parámetros Forma de perfil parámetros
Forma asimétrica

Ancho total

Profundidad total

Espesor de la banda

Espesor de la brida

Radio del empalme

Ancho de brida superior

Espesor de brida superior

Radio del empalme de la brida superior

Centro de gravedad en X

Forma de L

profundidad

ancho

espesor

Radio del empalme

Radio del borde

Solape

Centro de gravedad en X

FormaC

profundidad

ancho

espesor de pared

circunferencia

Radio del empalme interior

Centro de gravedad en X

Rectángulo

xDim

yDim

Circulo radio Rectángulo hueco

xDim

yDim

espesor de pared

Radio de empalme interior

outerFilletRadius

Circulo hueco

radio

espesor de pared

Rectangulo con esquinas redondeadas

xDim

yDim

Radio de redondeo

Perfil de carril grúa con forma de A

Altura total

Ancho de base 2

radio

Ancho de cabeza

Profundidad de cabeza 2

Profundidad de cabeza 3

Espesor de la banda

Ancho de base 4

Profundidad de base 1

Profundidad de base 2

Profundidad de base 3

Centro de gravedad en Y

Trapecio

Inferior XDim

Superior XDim

yDim

Desfase superior X

Perfil de carril grúa con forma de F

Altura total

Ancho de cabeza

radio

Profundidad de cabeza 2

Profundidad de cabeza 3

Espesor de la banda

Profundidad de base 1

Profundidad de base 2

Centro de gravedad en Y

Forma de T

profundidad

Ancho de la brida

Espesor de la banda

Espesor de la brida

Radio del empalme

Radio del borde de la brida

Radio del borde de la banda

Pnediente de la banda

Pendiente de la brida

Centro de gravedad en Y

Elipse

Semieje 1

Semieje 2

Forma de U

profundidad

anchoancho

Espesor de la banda

Espesor de la brida

Radio del empalme

Radio del borde

Pendiente de la brida

Centro de gravedad en X

Forma de I

Ancho total

Profundidad total

Espesor de la banda

Espesor de la brida

Radio del empalme

Forma de Z

profundidad

Ancho de la brida

Espesor de la banda

Espesor de la brida

Radio del empalme

Radio del borde

Un ejemplo de tal .csv el archivo (templates_of_mostly_used_profiles.csv) para los perfiles más utilizados se almacena en su carpeta Soporte en la siguiente ruta:

C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V23x64\en_US\Support).

La carpeta appdata es una carpeta oculta de forma predeterminada; es posible que primero tengas que mostrar las carpetas ocultas. También se puede acceder a esta ruta mediante el comando SUPPORTFOLDER.

El filtro del proyecto

Puede adjuntar cualquier cantidad de etiquetas a cada material físico o composición. Se puede introducir cualquier cadena como etiqueta.

Cada una de las etiquetas se puede utilizar como filtro en la base de datos. Hay un botón en la parte superior de cada lista () para activar o desactivar el filtro. Si el filtro está activado, solo se enumerarán las composiciones y los materiales físicos que coincidan con al menos una de las etiquetas del filtro.

El botón filtro tiene tres estados:
  • Si el filtro del proyecto está vacío, el botón no está activo (panel composiciones BIM ) o no está disponible (editores materiales y composiciones ).
  • El filtro del proyecto está definido, pero no activo.

• El filtro del proyecto está definido y activo

Una información sobre herramientas muestra el filtro del proyecto actual.

Configurar el filtro del proyecto

1. Seleccione la pestaña filtro en el cuadro de diálogo información del proyecto BIM .

2. Marque las etiquetas que desea utilizar en el filtro.