Creación y edición de espacios BIM

Comandos

BIMSPACE, BIMUPDATESPACE, BIMIFY

Acerca de

Puedes crear espacios BIM a partir de espacios cerrados. Cuando los elementos de pared encierran un espacio en su modelo, puede utilizar la herramienta espacio BIM para definir un espacio BIM. Estos espacios son sólidos por lo que pueden manipularse fácilmente. Las geometrías del espacio 3D agregadas al modelo actual están asociadas con las etiquetas de sala. La etiqueta de habitación es un bloque que contiene un sombreado y atributos. Los atributos predeterminados de la etiqueta de espacio incluyen un espacio nombre y un espacio número. Los valores de cada atributo se pueden cambiar usando el panel propiedades.

Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de referencia de comandos Comando BIMSPACE.

Define espacio BIM

1. Seleccione la herramienta Espacio en Inicio > Clasificar > Espacio o escriba BIMSPACE en la línea de comando.

Se le solicitará:Elija un punto dentro del espacio o [Editar];

2. Para definir una sala BIM, seleccione un punto dentro del área de la sala (1) en su modelo BIM.
  3. Mueva el cursor dentro del área del espacio para seleccionar un punto; el SCP dinámico le permite definir el plano inferior del espacio. Aparecerá una marca de verificación verde junto al cursor para indicar una posible ubicación. Aparecerá una cruz roja si el plano no está disponible.
  4. En este plano, se encuentra un área delimitada por elementos de pared o cualquier elemento delimitador y se coloca una etiqueta de habitación (2) en el centro de la habitación.
    Note: Las entidades delimitadoras de espacio son sólidos 3D o entidades 2D lineales, que se clasifican como entidades BIM y tienen la propiedad delimitación de espacio establecida en activado. Si la propiedad línea central de un sólido delimitador de espacio se establece en activado, el centro del sólido se utiliza como límite espacial.

Las entidades que delimitan el espacio pueden ser muros, muros cortina, losas, columnas, pero también los sombreados y las polilíneas pueden contarse como entidades que delimitan el espacio.

5. Edite las propiedades del espacio BIM en el panel propiedades .

Cambie la propiedad representación de sólido a huella para obtener una visualización menos notable.

Note: La edición de las propiedades edificio y pisodel espacio BIM anula las propiedades correspondientes de elementos que están contenidos en ese espacio (es decir, tienen ese espacio BIM establecido como su espacio propiedad).

Procedimiento: creación de espacios BIM a partir de límites virtuales

Hay casos en los que se necesita un límite virtual. Por ejemplo, plazas de aparcamiento independientes, grandes espacios de auditorio para análisis energéticos, etc.

1. Divide el espacio con entidades lineales. Pueden ser tramas o líneas.

2. Seleccione las entidades divisorias (la línea roja).
  3. Clasifíquelos como una entidad delimitadora de espacio: inicio > clasifique > muro.

O en el Quad debajo de BIM.

4. Escriba BIMSPACE en la línea de comando y seleccione un punto dentro del espacio.

Note: Si la línea no divide el espacio, vaya al panel propiedades y luego a BIM. Compruebe si la propiedad delimitador de espacio está activada.

Creando espacios BIM automáticamente

BIMIFY y BIMQUICKBUILDING crean espacios BIM y les asignan información automáticamente. (Por ejemplo, la historia y el edificio en el espacio (véase BIMSPATIALLOCATIONS). Los comandos buscarán los elementos delimitadores del espacio y crearán espacios siempre que sea posible.

Estos espacios actúan como espacios creados manualmente y se pueden editar según sus propias necesidades.