Tragrichtung für Platten

Befehle

BIMSETLASTTRAGRICHTUNG

Über BIMSETLASTTRAGRICHTUNG

In BricsCAD BIM können Sie mit dem Befehl BIMSETLASTTRAGRICHTUNG 0, 1 oder 2 Tragrichtungen für eine Platte definieren.

Nachdem Sie die Tragrichtung im 3D-Modell definiert haben, können Sie die Tragrichtung im Grundriss mit der Option Manuell des Befehls BIMBEZEICHNER angeben.

Festlegen der Tragrichtung(en)

Nur Volumenkörper, die als BIM-Platte klassifiziert sind, können mit dem Befehl BIMSETLASTTRAGRICHTUNG bearbeitet werden. Verwenden Sie den Befehl BIMIFY oder BIMKLASSIFIZIEREN, um einen Volumenkörper als BIM-Platte zu klassifizieren.

1. Starten Sie den Befehl BIMSETLASTTRAGRICHTUNG.

Sie werden aufgefordert: Eine Platte auswählen

2. Klicken Sie auf die Platte. Es kann hilfreich sein, die Eigenschaft Anzeige abschneiden eines Planausschnitts einzustellen, um die Platte auszuwählen.
    Ein Widget wird in der Mitte der Platte angezeigt.

3. Klicken Sie wiederholt auf das Widget. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Tragrichtung(en) zu bestätigen.

Hinzufügen eines Tragsymbols im Planschnitt

1. Wenn Sie den Tragfähigkeit-Bezeichner in einen Planschnitt einfügen, müssen Sie eine Linie auswählen, die von der Platte erzeugt wird. Da sich Platten normalerweise mit Wänden überlappen, müssen Sie die Eigenschaft Verdeckte Linien > Anzeigen des Objekts BIM Schnitt auf Ja setzen.

Führen Sie als Nächstes den Befehl BIMSCHNITTAKTE des Planschnitts aus.

2. Öffnen Sie den Schnitt Plan.

3. Starten Sie den Befehl BIMBEZEICHNER.

Wählen Sie die Option Manual.

4. Wählen Sie die Option Bezeichner-Typ ändern.
  5. Wählen Sie den Bezeichner-Typ Tragende Richtungen.
  6. Klicken Sie auf einen Punkt an der Kante der Platte.

Der Bezeichner wird angezeigt und ist mit dem Cursor verbunden.

7. Klicken Sie, um den Bezeichner zu platzieren.