Direção de Suporte da Carga para lajes

Comandos

BIMDEFINIRDIRECAODECARGA

Sobre o BIMDEFINIRDIRECAODECARGA

No BricsCAD BIM, o comando BIMDEFINIRDIRECAODECARGA permite definir direções de suporte de carga 0, 1 ou 2 para uma laje.

Depois de definir a direção do suporte de carga no modelo 3D, você pode indicar a direção do suporte de carga na planta baixa usando a opção Manual do comando BIMETIQ.

Especificando a(s) direção do suporte de carga

Somente sólidos classificados como uma Laje BIM podem ser processados pelo comando BIMDEFINIRDIRECAODECARGA. Use os comandos BIMIFICAR, ou BIMCLASSIFICAR para classificar um sólido como uma Laje BIM.

1. Inicie o comando BIMDEFINIRDIRECAODECARGA.

Você é solicitado: Selecione uma laje

2. Clique na laje. Pode ajudar a definir a propriedade Exibir Recorte de um corte em planta para selecionar a laje.
    Um assistente é exibido no centro da laje.

3. Clique repetidamente no assistente. Pressione Enter ou clique o botão-direito para confirmar a direção de suporte da carga.

Adicionar um símbolo de suporte de carga na planta

1. Quando você insere a etiqueta de suporte de carga em uma planta, precisa selecionar uma linha, que é gerada pela laje. Como as lajes geralmente se sobrepõem às paredes, você precisa definir a propriedade Linhas Ocultas > Mostrar da entidade Corte BIM para Sim.

Em seguida, execute o comando BIMCORTEATUALIZAR no corte em planta.

2. Abra a seção Planta.

3. Inicie o comando BIMETIQ.

Escolha a opção Manual.

4. Escolha a opção Alterar Tipo de Etiqueta.
  5. Escolha o tipo de etiqueta Direção SuporteCarga.
  6. Clique em um ponto na borda da laje.

A etiqueta é exibida, anexada ao cursor.

7. Clique para colocar a etiqueta.