Locais Espaciais

Comandos

BIMANEXARLOCACAOESPACIAL, BIMLOCACOESESPACIAIS

Sobre

Locais espaciais permitem que você especifique o edifício e seus pavimentos em um projeto. No BricsCAD, um arquivo de modelo BIM pode conter um site e múltiplos edifícios, e um edifício pode conter múltiplos pavimentos. Quando as entidades são classificadas como um elemento de construção no projeto, estas entidades classificadas têm uma propriedade Edifício e uma propriedade Pavimento. Cada elemento de construção no modelo BIM reside em um pavimento em particular, dentro de um edifício identificado.

Para obter mais informação sobre esse comando, visite o artigo Referência de comando BIMLOCACOESESPACIAIS comando.

Procedimento: atribuir um edifício e pavimento a um elemento de construção

1. Inicie o comando BIMLOCACOESESPACIAIS.
  2. Clique no ícone Novo Edifício () para adicionar um novo edifício ao modelo.
  3. Preencha a grade de propriedades para especificar um novo nome ou valor da propriedade existente.
  4. Clique no ícone Novo Pavimento () para adicionar um novo pavimento ao edifício selecionado.
  5. Preencha a grade de propriedades para especificar um novo nome ou valor da propriedade existente.
  6. (Opcional) Clique no ícone Excluir () para remover o edifício ou pavimento selecionado.
  7. (Opcional) Clique no botão Importar Locais Espaciais () para importar um local espacial a partir de um formato *.txt de arquivo.
  8. Selecione elemento(s) de construção na área de desenho para associá-los aos locais espaciais apropriados.

As propriedades dos elementos de construção selecionados são exibidas no painel Propriedades.

9. Faça o seguinte para atribuir um 'edifício' e um 'pavimento' a esses elementos de construção:
    • Expanda a seção BIM no painel Propriedades.
    • Clique no campo Edifício, então use a seta para selecionar um edifício.
    • Clique no campo Pavimento, e use a seta para selecionar um pavimento.

Exibir as localizações espaciais no navegador da estrutura

O navegador Estrutura permite visualizar todas as entidades em um desenho. Por padrão, a estrutura dos elementos de construção é organizada de uma forma particular. Os elementos de construção são agrupados, respectivamente, por Edifício, Pavimento, Tipo BIM, e por Composição. Esta organização pode ser totalmente configurada. Clique o botão-direito no navegador Estrutura e clique em Configurar, uma nova janela será aberta. Para obter mais informação, consulte o artigo Trabalhando com o painel Estrutura.

Se não houver um Edifício BIM ou Pavimento BIM no navegador Estrutura, você pode adicionar estes manualmente. Consulte o artigo Trabalhando com o painel Estrutura para obter mais informação.

Sobre BIMANEXARLOCACAOESPACIAL

Atribuir novo Espaço pode ser feito usando o comando BIMESPACO. Espaços nem sempre são atribuídos aos respectivos edifícios porque estes ainda não têm uma localização espacial. Use o comando BIMANEXARLOCACAOESPACIAL para atribuir um Local Espacial aos espaços.

Note: Atribuir um novo Espaço a um elemento de construção substitui as propriedades Pavimento e Edifício dos elementos com aquelas desse espaço.
Para obter mais informação sobre esse comando, visite na Referência de Comandos o artigo BIMANEXARLOCACAOESPACIAL.

Procedimento: anexar Locais Espaciais

1. Inicie o comando BIMANEXARLOCACAOESPACIAL.
  2. Você é solicitado: Entre o número do local ou [Auto anexar locações/Desanexar atual locação]: Pressione A para anexar automaticamente os espaços ao seu respectivo edifício e nível de piso.
  3. Selecione os espaços a ser atualizados, e pressione Enter.
  4. (Opcional) Pressione U para desanexar o local espacial.