Panneau Détails

Commandes

OUVRIRPANNEAUDETAILS, FERMERPANNEAUDETAILS

Ouvre le panneau Détails.

Exécutez la commande OUVRIRPANNEAUDETAILS.

ou
  1. Déplacez le curseur sur une barre d'outils ou un panneau de ruban, puis faites un clic droit.

Un menu contextuel s'affiche.

2. Développez l’option Panneaux.
  3. Sélectionnez Détails dans le menu contextuel.

Le panneau Détails s'affiche et le bouton Détails () est ajouté au jeu de panneaux pliable sur le côté droit de la fenêtre de l'application BricsCAD.

Cliquez sur le bouton Détails () pour développer/réduire le panneau Détails.

Enregistrement des détails dans le panneau de détails

Après avoir créé un nouveau détail, il est possible de l’enregistrer dans le panneau Détails. De cette façon, vous pouvez également utiliser les mêmes détails dans d’autres fichiers. Utilisez la commande BIMCREERDETAIL.

Afficher un détail

1. Vous pouvez cliquer sur la catégorie du détail que vous voulez voir. Les détails assignés à cette catégorie s'afficheront.

2. Cliquez sur le détail que vous souhaitez afficher.
    La boîte de dialogue Détail s'affiche.

• Hauteur de l'image miniature
      • Cliquez sur l'icône Crayon ().

Le détail s'ouvre.

La commande CREERVIGNETTE est lancée.

• Utilisez les commandes de vue (zoom, panoramique, rotation) pour ajuster la vue.
      • Choisissez OK ou appuyez sur Entrée pour enregistrer la vignette.
    • Paramétrer: Ouvre le .dwg détail et exécute la commande BIMPARAMETRERDETAIL.
    • Open: Ouvre le .dwg du détail.
    • Balises : Ajouter des balises générales.
    • Référence des balises solides : Cliquez sur la flèche vers le bas pour afficher les balises. Vous ne pouvez pas ajouter de balises solides de référence ; vous ne pouvez supprimer que les balises existantes.
    • Balises générales : cliquez sur la flèche vers le bas pour afficher les balises.
    • Enregistrer : enregistre les modifications et ferme la boîte de dialogue Détails.
    • Propager: propage le détail. Voir la commande BIMPROPAGER.
    • Annuler: ferme la boîte de dialogue de détails sans enregistrer.
    Des balises peuvent être ajoutées à chaque détail. Celles-ci sont utilisées pour rechercher un détail spécifique dans la bibliothèque. Il existe deux catégories de balises différentes :
    • Balises solide de référence : Balises qui identifient un solide de base individuel à partir des détails.
    • Balises générales : balises qui identifient généralement les détails.

Pendant la commande BIMCREERDETAIL, les balises sont automatiquement générées pour le détail. Vous pouvez supprimer les balises non requises et en ajouter de nouvelles. Les nouvelles balises ne peuvent être que des Balises générales.

Vous pouvez ajouter des balises lors de la commande BIMCREERDETAIL ou à tout moment après la création du détail.

Pour ajouter des balises pendant le BIMCREERDETAIL, reportez-vous à l’article BIMCREERDETAIL. Pour ajouter des balises à un autre moment, voir ci-dessous.

Gestion des balises

1. Dans le panneau Détails , cliquez sur le détail que vous souhaitez ajuster.

La boîte de dialogue Détails s'affiche.

2. Développez la catégorie Balises solide de référence.

Vous pouvez uniquement supprimer ces balises, vous ne pouvez pas en ajouter de nouvelles.

3. Cliquez dans le champBalises et tapez le nom de la nouvelle balise, puis cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter Balises générales.

La nouvelle balise est ajoutée à la catégorie Balises générales dans un cadre orange.

Répétez cette procédure pour ajouter d'autres balises.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications et fermer la boîte de dialogue Détails.

Recherche de détails avec des balises

Dans le panneau Détails, vous pouvez rechercher des détails spécifiques dans la bibliothèque à l’aide de balises. Vous pouvez ajouter une ou plusieurs balises à la fois à votre requête de recherche pour sélectionner tous les détails correspondants.

1. Cliquez sur la barre de recherche dans le panneau Détails et tapez une chaîne de recherche. Les balises correspondantes s’affichent :
    Balises solides de référence et Balises générales.

2. Faites ce qui suit:
    • Balises générales : cliquez sur la balise souhaitée.
    • Balises solides de référence :
      • Pour ajouter la balise solide de référence qui ne figure pas encore dans votre requête de recherche : cliquez sur le signe plus à côté de la balise requise.
      • Ajoutez la balise à un solide de référence qui se trouve déjà dans votre requête de recherche : cliquez sur le numéro des solides de référence requis à côté de la balise.

Une fois ces balises ajoutées à votre requête de recherche, elles apparaîtront au bas du panneau Détails sous la bonne catégorie de balise.

Les résultats de recherche filtrés s'affichent.

Modification d’un détail

1. Sélectionnez l'attribut que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton OK.

Le fichier .dwg du détail s'ouvre dans un onglet de dessin distinct.

3. Apportez les ajustements nécessaires aux détails.
  4. Le fichier .dwg détail .

Le détail est mis à jour dans le panneau Détails.

5. Les détails existants ne seront pas mis à jour automatiquement. Pour remplacer les détails existants par le nouveau, suivez les étapes ci-dessous pour propager un détail.

Pour propager un détail

Vous pouvez propager un détail à toutes les connexions similaires de votre projet.

Effectuez l'une des actions suivantes :

Faites glisser et déposez les détails de la bibliothèque dans le dessin.

ou:

1. Sélectionnez le détail dans la bibliothèque.

La boîte de dialogue Détail s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Propager.

Pour appliquer toutes les suggestions, appuyez sur Entrée.

Pour rejeter une suggestion, cliquez sur la coche. Une croix rouge remplace la coche. Cliquez à nouveau sur l'icône pour accepter la suggestion.

Appuyer sur Entrée pour accepter.

Vous pouvez également propager un détail dans votre projet à l'aide de la commande BIMPROPAGATEFROMFILE. Cette commande vous permet de propager des fichiers de détails qui ne se trouvent pas dans la bibliothèque.

Partage des détails

Vous pouvez enregistrer les détails sous forme de fichier dwg et partager le dossier/bibliothèque de détails. Enregistrez les dessins de détail à l'emplacement correct qui s'affichera ensuite dans le panneau de détails.

1. Si vous souhaitez créer un nouveau détail à partager, vous pouvez d'abord créer un nouveau détail, comme expliqué ci-dessus ;

Les étapes suivantes s’appliquent à la fois aux nouveaux détails et aux détails existants.

2. Tous les détails que vous avez créés sont automatiquement enregistrés dans le dossier et ses sous-dossiers, qui sont définis via la variable système DETAILSPATH. Par défaut, ce dossier se situe dans C:\ProgramData\Bricsys\Details\.

Cliquez ensuite sur les trois points en regard du nom existant dans la liste des chemins d'accès pour modifier l'emplacement.

Vous pouvez également créer des chemins supplémentaires.

Cliquez sur l'icône Nouveau (), puis sur les trois points de la nouvelle ligne pour ajouter un chemin d'accès à la bibliothèque Détails.

3. Si vous souhaitez partager un dossier, accédez à l’explorateur de fichiers sur votre ordinateur et suivez le chemin d’accès au dossier détails. Si vous n'avez pas encore créé de détails, ce dossier ne contient que le dossier ".resources".
    Si vous avez créé des détails, vous trouverez les mêmes dossiers ici que dans votre volet Détails.

4. Copiez le dossier que vous souhaitez partager et transformez-le en fichier zip. Ce fichier zip peut être partagé avec d'autres personnes.
  5. Si vous recevez un fichier zip, déballez-le et copiez les dossiers contenant les détails dans le dossier C:\ProgramData\Bricsys\Details.
    Note: Vérifiez que les détails sont enregistrés dans un dossier que vous placez dans le dossier Détails. Si vous placez simplement les fichiers dwg dans votre dossier Détails, ils n'apparaîtront pas dans votre panneau Détails.
  6. Pour charger les nouveaux détails dans le panneau de votre bibliothèque, accédez au panneau Détails , ouvrez le menu et cliquez sur Générer des miniatures.
    Les nouveaux dossiers de détails apparaîtront dans votre volet Détails.