Ecke übertragen

Befehle

BIMÜBERTRAGEECKE

Die Grundlagen schaffen

In diesem Beispiel wurde den 4 Außenwänden, 5 Innenwänden und der Bodenplatte bereits eine Zusammenstellung zugewiesen.

Zuerst müssen Sie die 3 planaren Verbindungstypen separat verbinden. Eine detaillierte Erklärung dazu finden Sie im Artikel Planar übertragen.

Sie sollten nun folgende Verbindungen haben:

Außenwand - Bodenplatte Außenwand - Innenwand Innenwand - Bodenplatte
Die Knoten, an denen Außenwand, Innenwand und Bodenplatte zusammenkommen, können mit BIMÜBERTRAGEPLANAR nicht korrekt übertragen werden. Verwenden Sie stattdessen BIMÜBERTRAGEECKE. BIMÜBERTRAGEECKE kann Details übertragen, die mit drei planaren Basiskörpern verbunden sind (z. B. Ecken).

Ecke übertragen

1. Starten Sie BIMÜBERTRAGEECKE.

Sie werden aufgefordert:

Wählen Sie mindestens drei planare Referenz-Volumenkörper aus, die eine 3D-Ecke bilden. Das Detail wird in ähnliche Ecken kopiert. [auswahl-optionen (?)]:

2. Wählen Sie die Außenwand (1), die Innenwand (2) und die Bodenplatte (3) aus.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste, um zu akzeptieren.

Sie werden aufgefordert:

Optional. Detail-Objekte wählen (Volumenkörper, Blockreferenzen, Flächen, Kanten,...), die als Teil des Eck-Details kopiert werden sollen. [auswahl-optionen (?)]:

Wenn Sie zusätzliche Volumenkörper in Ihrem Detail haben, z. B. einen Wärmedämmblock, können Sie diesen als zusätzliches Detailobjekt auswählen und er wird bei Verwendung von BIMÜBERTRAGEECKE auf die anderen Knoten kopiert.

4. Drücken Sie die Eingabetaste, wenn Sie fertig sind.
    Note: Wenn Sie keine weiteren Details haben, drücken Sie die Eingabetaste, um fortzufahren.
  5. Das zu übertragende Volumen ist in einem violetten Kästchen eingeschlossen.

Sie werden aufgefordert:

Blau: Detailbereich, der kopiert werden soll. Violett: Referenz-Kontaktfläche. Akzeptieren? [Ja/Keine/zuerst Erweitern/detail Speichern/detail in Bibliothek speichern] <Yes>:

6. Drücken Sie die Eingabetaste, um das Detail zu akzeptieren.

Note: BIMÜBERTRAGEECKE zeigt ein 3D-Volumen anstelle eines 2D-Schnitts.
  7. BIMÜBERTRAGEECKE durchsucht jetzt die gesamte Zeichnung nach ähnlichen Positionen. Anschließend wird die Ansicht verkleinert, um alle möglichen Positionen anzuzeigen. Jeder Vorschlag wird hervorgehoben und ein Widget wird angezeigt: Ein grünes Häkchen bedeutet, dass dieser Vorschlag beim Drücken der Eingabetaste übernommen wird.

Sie werden aufgefordert:Nächste Aktion auswählen [ALle/Abrechen] <Alle>:

8. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Befehl abzuschließen.

Die Knoten, an denen Außenwand, Innenwand und Bodenplatte zusammentreffen, sollten jetzt korrekt übertragen werden.