Propagar canto

Comandos

BIMPROPAGARCANTO

Definir as fundações

Neste exemplo, para as 4 paredes externas, 5 paredes internas e a laje do piso já foram atribuídas com uma composição.

Primeiro você deve conectar os 3 tipos planares de conexões separadamente. Para uma explicação detalhada de como fazer isso, leia o artigo Propagar Planar.

Agora você já deve ter as seguintes conexões:

Parede exterior - Laje de piso Parede exterior - Parede interior Parede interior - Laje de piso
Os nós onde a parede externa, a parede interna e a laje de piso se encontram não podem ser corretamente propagados usando o BIMPROPAGARPLANAR. Em vez disso, use BIMPROPAGARCANTO. BIMPROPAGARCANTO pode propaga detalhes conectados a três sólidos base planares (ou seja, cantos).

Propagar canto

1. Inicie o BIMPROPAGARCANTO.

Você é solicitado:

Selecionar pelo menos três sólidos planares que formem um canto 3D. O detalhe será copiado para cantos semelhantes. [opções de seleção (?)]:

2. Selecione a parede exterior (1), a parede interior (2) e a laje de piso (3).
  3. Pressione Enter para aceitar.

Você é solicitado:

Opcional. Selecione objetos de detalhe (sólidos, referências de bloco, faces, bordas,...) a ser copiadas como parte do detalhe de canto. [opções de seleção (?)]:

Se você tiver sólidos extras em seus detalhes, ou seja, um bloco de isolamento, poderá selecioná-lo como um objeto de detalhe extra e ele será copiado para os outros nós ao usar BIMPROPAGARCANTO.

4. Pressione Enter quando estiver pronto.
    Note: Se você não tiver detalhes extras, basta pressionar Enter para continuar.
  5. O volume que será propagado é envolvido graficamente por uma caixa roxa.

Você é solicitado:

Azul: área do detalhe a ser copiada. Roxo: área de contato com a referência. Aceitar? [Sim/Não/Inflar primeiro/Salvar detalhe/Salvar detalhe na biblioteca] <Sim>:

6. Pressione Enter para aceitar os detalhes.

Note: BIMPROPAGARCANTO mostra um volume 3D em vez de uma seção 2D.
  7. BIMPROPAGARCANTO agora varre o desenho inteiro, para situações semelhantes. Quando isso estiver feito, a vista é ampliada para mostrar todos os locais detectados como possíveis. Cada sugestão é destacada e um assistente é exibido: Uma marca de verificação em Verde significa que o detalhe será aplicado ao pressionar Enter.

Você é solicitado: Escolha a próxima ação [Aplicar tudo/Cancelar] <Aplicar tudo>:

8. Pressione Enter para concluir o comando.

Os nós onde a parede exterior, parede interior e laje do piso se encontram devem agora estar propagados corretamente.