Linear übertragen

Befehle

BIMÜBERTRAGELINEAR

Über

BIMÜBERTRAGELINEAR ist einer der fünf Übertragung-Funktionen. Sie kann verwendet werden, um detaillierte Verbindungen zwischen zwei oder mehr linearen Volumenkörpern zu kopieren. Häufige Anwendungsfälle sind Stützen-Balken-Verbindungen oder Stützen-Platten-Verbindungen.

Eine ausführlichere Erläuterung der allgemeinen Prinzipien von Übertragung finden Sie im Artikel Verwenden von Übertragung.

Weitere Informationen zu diesem Befehl finden Sie im Befehlsreferenzartikel BIMÜBERTRAGELINEAR.

Vorgehensweise: Übertragen einer Stützen-Balken-Verbindung

1. Betrachten Sie die folgende Situation mit vier Stützen und zwei Balken. Zwei der Verbindungen sind mit einer Platte und Schrauben durch die Stützenlasche (1) ausgeführt. Eine Verbindung ist mit einem Diagonalstab für zusätzliche Drehsteifigkeit (2) ausgeführt. Die letzte Verbindung wurde noch nicht erstellt (3).

2. Wir können nun mit Übertrage Linear eines der Details an die anderen Stellen kopieren. In diesem Beispiel werden wir die Verbindung 2 an alle vier Positionen kopieren.

Wir starten BIMÜBERTRAGELINEAR.

3. Sie werden aufgefordert:

Wählen Sie die linearen oder planaren Referenz-Volumenkörper aus, die die Verbindung bilden. Das Verbindungsdetail wird zu ähnlichen Volumenkörpern kopiert. [auswahl-optionen (?)]:

Mindestens einer sollte linear sein.

Wählen Sie die Stütze und den Balken aus, die durch den Diagonalstab verbunden sind, und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Sie werden aufgefordert:

Optional. Wählen Sie Detail-Objekte (Volumenkörper, Blockreferenzen, Flächen, Kanten,...) aus, die als Teil der Verbindung kopiert werden sollen. [auswahl-optionen (?)]:

Wählen Sie den Diagonalstab aus und drücken Sie die Eingabetaste. Es entsteht ein Detailvolumen, das den Diagonalstab und Teile der Stütze und des Balkens komplett einbezieht.

5. Sie werden aufgefordert:

Blau: Detailbereich, der kopiert werden soll. Violett: Referenz-Kontaktfläche. Akzeptieren? [Ja, als Block kopieren/Ja, einfache Kopie/Nein/zuerst Erweitern/detail Speichern/detail in Bibliothek speichern] <Ja, als Block kopieren>:

Sie können wählen, ob Sie dieses Detail als Block, um die Datei kleiner und verwaltbarer zu halten, oder als Kopie übertragen möchten. Das Erweitern des Details ist in diesem Fall nicht erforderlich. Weitere Informationen zum Erweitern finden Sie im Artikel Verwenden von Übertragung. Wenn Sie Nein wählen, wird der Befehl beendet.

Drücken Sie die Eingabetaste, um zu akzeptieren.

6. BIMÜBERTRAGELINEAR durchsucht jetzt die gesamte Zeichnung nach ähnlichen Positionen. Anschließend wird die Ansicht verkleinert, um alle möglichen Positionen anzuzeigen. Jeder Vorschlag wird hervorgehoben und ein Widget wird angezeigt:

Sie werden aufgefordert:

Nehmen Sie Vorschläge an oder lehnen Sie sie ab, indem Sie auf das Häkchen klicken. Dann [Anwenden/ABbrechen] <Anwenden>:

Ein grünes Häkchen bedeutet, dass dieser Vorschlag beim Drücken der Eingabetaste übernommen wird. Ein Fragezeichen bedeutet, dass es aufgrund eines von mehreren möglichen Gründen nicht angewendet wird. Wenn Sie den Mauszeiger über das Widget bewegen, werden weitere Informationen angezeigt. In diesem Fall heißt es Bestehende Details erkannt. Vorschlag wird nicht angewendet. Zum Ändern klicken. Wir wollen die Schraubverbindung durch diesen Diagonalstab ersetzen, also klicken wir auf die beiden blauen Widgets, damit sie sich in grüne Häkchen verwandeln.

7. Wenn wir jetzt die Eingabetaste drücken, sollten alle Verbindungen durch den Diagonalstab ersetzt werden.