Propagar Lineal

Comandos

BIMPROPAGATELINEAR

Acerca de

BIMPROPAGATELINEAR es uno de los cinco tipos de Propagate. Se puede utilizar para copiar conexiones detalladas entre dos o más sólidos lineales. Ejemplos comunes son las conexiones columna-viga o columnas-losa.

Para obtener una explicación más detallada de los principios generales de Propagate, lea el artículo Uso de Propagate.

Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de Referencia de comandos BIMPROPIEDADES.

Procedimiento: propagación de una conexión columna-viga

1. Considere la siguiente situación de cuatro columnas y dos vigas. Dos de las conexiones se han diseñado con placa y pernos a través de las alas de la columna (1). Una conexión se ha diseñado con un miembro diagonal para mayor rigidez rotacional (2). La última conexión aún no se ha diseñado (3).

2. Ahora podemos usar Propagate Linear para copiar uno de los detalles en las otras ubicaciones. En este ejemplo, copiaremos la conexión 2 a las cuatro ubicaciones.

Lanzaremos BIMPROPAGATELINEAR.

3. Se le solicita:

Seleccione los sólidos de referencia lineales o planos que forman la conexión. El detalle de la conexión se copiará a sólidos similares. [opciones de selección (¿?)]:

Al menos uno debería ser lineal.

Seleccione la columna y la viga que están conectadas por el miembro diagonal y presione Enter.

4. Se le solicita:

Opcional. Seleccione los objetos de detalle (sólidos, referencias a bloques, caras, bordes,...) que se van a copiar como parte de la conexión. [opciones de selección (¿?)]:

Seleccione el miembro diagonal y presione Enter. Se crea un volumen de detalle que abarca completamente el miembro diagonal y partes de la columna y la viga.

5. Se le solicita:

Azul: área de detalle a copiar. Púrpura: área de contacto de referencia. ¿Aceptar? [sí, copiar como Bloque/sí, Copiar simple/No/Inflar primero/Guardar detalle/guardar detalle en Biblioteca] <sí, copiar como Bloque>:

Puede optar por propagar este detalle como un bloque para mantener el archivo más pequeño y manejable, o como una copia. En este caso no es necesario inflar el detalle. Para obtener más información sobre cómo inflar, lea el artículo Uso de Propagate. Al elegir No , se saldrá del comando.

Presione Enter para aceptar.

6. BIMPROPAGATELINEAR ahora escanea todo el dibujo en busca de ubicaciones similares. Cuando se hace esto, la vista se aleja para mostrar todas las ubicaciones posibles. Cada sugerencia se resalta y se muestra un widget:

Se le solicita:

Acepta o rechaza sugerencias haciendo clic en el tick. Luego [Aplicar/Cancelar] <Apply>:

Una marca de verificación verde significa que esta sugerencia se aplicará al presionar Enter. Un signo de interrogación significa que no se aplicará debido a una de varias razones posibles. Al pasar el cursor sobre el widget se revelará más información. En este caso dice Detalles existentes detectados. No se aplicará sugerencia. Haga clic para cambiar. Queremos reemplazar la conexión atornillada por este miembro diagonal, por lo que hacemos clic en ambos widgets azules para que se conviertan en marcas de verificación verdes.

7. Si ahora presionamos Enter, todas las conexiones deberían ser reemplazadas por el miembro diagonal.