Propagar linear

Comandos

BIMPROPAGARLINEAR

Sobre

BIMPROPAGARLINEAR é uma das cinco modalidades do comando Propagar. Pode ser usado para copiar conexões detalhadas entre dois ou mais sólidos lineares. Exemplos comuns são conexões viga-coluna ou conexões laje-coluna.

Para obter uma explicação mais aprofundada dos princípios gerais do Propagar, leia o artigo Usando o Propagar.

Para obter mais informação sobre este comando, visite o artigo Referência de Comandos BIMPROPAGARLINEAR.

Procedimento: propagar uma conexão viga-coluna

1. Considere a seguinte situação de quatro colunas e duas vigas. Duas dentre as conexões foram projetadas com uma placa e parafusos através das flanges da coluna (1). Uma conexão foi projetada com um membro na diagonal (mão francesa) para maior rigidez rotacional (2). A última conexão ainda não foi projetada (3).

2. Agora podemos usar o Propagar Linear para copiar um dos detalhes para os outros locais. Neste exemplo, copiaremos a conexão 2 para todos os quatro locais.

Vamos lançar o comando BIMPROPAGARLINEAR.

3. Você é solicitado:

Selecione os sólidos de referência lineares ou planares que formam a conexão. O detalhe da conexão será copiado para sólidos semelhantes. [opções de seleção (?)]:

Pelo menos um deve ser linear.

Selecione a coluna e a viga que estão conectados pelo membro diagonal, e pressione Enter.

4. Você é solicitado:

Opcional. Selecione objetos de detalhe (sólidos, referências de bloco, faces, bordas,...) a ser copiados como parte da conexão. [opções de seleção (?)]:

Selecione o membro diagonal e pressione Enter. Um volume de detalhe é criado que deve envolver completamente o membro diagonal e partes da coluna e da viga.

5. Você é solicitado:

Azul: área do detalhe a ser copiada. Roxo: área de contato com a referência. Aceitar? [Sim, copiar como Bloco/Sim, Cópia simples/Não/Inflar primeiro/Salvar detalhe/salvar detalhe para Biblioteca] <sim, copiar como Bloco>:

Você pode optar por propagar esse detalhe como um bloco para manter o arquivo menor e mais gerenciável, ou como uma cópia. Inflar o detalhe não é necessário neste caso. Para obter mais informação sobre 'Inflar', leia o artigo Usando o Propagar. Escolher Não irá sair do comando.

Pressione Enter para aceitar.

6. BIMPROPAGARLINEAR agora varre todo o desenho para situações semelhantes. Quando isso estiver feito, a vista é ampliada para mostrar todos os locais possíveis. Cada sugestão é destacada e um assistente é exibido:

Você é solicitado:

Aceite ou rejeite sugestões clicando na respectiva marca. Então [Aplicar/Cancelar] <Aplicar>:

Uma marca de verificação verde significa que o detalhe será aplicado ao pressionar Enter. Um ponto de interrogação significa que ele não será aplicado devido a alguma razão, dentre diversas possíveis. Passar o mouse sobre o ícone vai fornecer mais informação. Neste caso, diz “Detalhes existentes detectados. Sugestão não será aplicada. Clique para alterar. Queremos substituir a conexão aparafusada por este membro diagonal, então clicamos em ambos os assistentes azuis para que eles se transformem em marcas de seleção verdes.

7. Se agora pressionarmos Enter, todas as conexões deverão ser substituídas pelo membro diagonal.