Anotaciones en 3D

Comandos

BIMETIQUETA, BIMCLASIFICAR

BIM clasificar como una anotación

1. Seleccione un sólido y seleccione Clasificar manualmente en el Quad o clasificar como Otro después de iniciar BIMCLASIFICAR en la línea de comando:

2. Elija clasificar como Anotación en la carpeta Elementos básicos de edificio y haga clic en Aceptar:

3. Cuando abre el panel Propiedades del sólido seleccionado, puede cambiar el Nombre, Descripción, Edificio y Historia.
    Note: La propiedad GUID no se puede cambiar porque tiene una cadena única generada automáticamente.

Mostrar información adicional de un material de acabado

En este procedimiento, agregará información de diseño a una estructura de techo de hormigón.

1. Utilice el comando EXTRACTFACES bajo Dibujar en el cuadrante, para extraer la cara de la entidad Techo. Ahora se crea una región.

2. Clasifique la región como una Anotación como se ha visto anteriormente.
  3. Introduzca el texto deseado en el campo Descripción (que se encuentra en el panel Propiedades ):
    Note: De forma predeterminada, la etiqueta BIM hace referencia a la propiedad Descripción .

4. Haga una sección a través de la región (con el comando BIMSECCION) y seleccione Generar Sección() del Quad:

5. Abra el dibujo de sección generado.
  6. Escriba BIMETIQUETA en la línea de comandos O seleccione Etiquetar automáticamente en la ficha Anotar de la cinta de opciones.

El texto que agregó ahora está en el dibujo 2D:

Mostrar el área de superficie de una superficie extraída

Este procedimiento le enseñará a mostrar otras propiedades de una entidad clasificada como objeto Anotación.

Note: La etiqueta de anotación extrae información de la propiedad Description por defecto.

Para obtener más información sobre el etiquetado, consulte el artículo Uso de etiquetas BIM.

1. Selecciona la cara de la que quieres extraer la información.
  2. Seleccione Extraer caras del Quad. Ahora se crea una región.

3. Clasificar la región como una Anotación como en el caso anterior.
  4. Haga una sección a través del sólido (con el comando BIMSECCION) y seleccione Generar Sección () del Quad.
  5. Abra el dibujo de sección generado.
  6. Escriba BIMETIQUETA en la línea de comandos O seleccione Etiquetar automáticamente en la ficha Anotar de la cinta de opciones.
    Note: La etiqueta aparece vacía porque se refiere a la propiedad Description por defecto.
  7. Inicie el comando BEDIT.
  8. Seleccione _AnnotationTag y haga clic en OK.

9. Seleccione la definición del atributo en el panel Propiedades .
  10. Edite la propiedad Etiqueta, cámbiela por Geometría/Area.
  11. (Opcional) También puede cambiar la propiedad Selección dinámica.

12. Introduzca CERRARBLOQUE en la línea de comandos y haga clic en Guardar.
  13. Seleccione la ventana gráfica y elija Generar Sección () del Quad. El área de la región ahora se muestra en la etiqueta.