Annotations en 3D

Commandes

BIMTAG, BIMCLASSER

BIM classer comme une annotation

1. Sélectionnez un solide et sélectionnez Classer manuellement dans le Quad ou classez-le comme Autre après avoir lancé la commande BIMCLASSER dans la ligne de commande :

2. Choisissez de classer comme Annotation dans le dossier de Construction des éléments de base et cliquez sur OK :

3. Lorsque vous ouvrez le panneau Propriétés du solide sélectionné, vous pouvez modifier les champs Nom, Description, Bâtiment et Étage.
    Note: Impossible de modifier le GUID de la propriété, car il possède une chaîne unique générée automatiquement.

Afficher les informations ajoutées d'un matériau de finition

Dans cette procédure, vous ajouterez des informations de conception à une structure de toit en béton.

1. Utilisez l'onglet Extraire les faces sous Dessiner du quad pour extraire la face de l'entité Toit. Une région est maintenant créée.

2. Classez la région comme une Annotation comme indiqué ci-dessus.
  3. Saisissez le texte souhaité dans le champ Description (3) (situé dans le panneau Propriétés) :
    Note: Par défaut, les références d'étiquettes BIM font référence à la propriété Description.

4. Effectuez une section dans la région (avec la commande BIMCOUPE) et sélectionnez Générer la section() dans le Quad :

5. Ouvrez le dessin de section généré.
  6. Tapez BIMTAG dans la ligne de commande OU sélectionnez Baliser automatiquement dans l'onglet Annoter du ruban.

Le texte que vous avez ajouté se trouve maintenant dans le dessin 2D :

Afficher la surface d'une surface extraite

Cette procédure vous apprendra à afficher d'autres propriétés d'une entité classée comme un objet Annotation.

Note: La balise d'annotation tire des informations de la propriété Description par défaut.

Pour plus d'informations sur l'étiquetage, voir l'article Utiliser les étiquettes BIM.

1. Sélectionnez la face dont vous voulez extraire les informations.
  2. Sélectionnez Extraire les faces dans le Quad. Une région est maintenant créée.

3. Classer la région comme une Annotation comme ci-dessus.
  4. Effectuez une section à travers le solide (avec la commande BIMSECTION) et sélectionnez Générer la section () dans le Quad.
  5. Ouvrez le dessin de section généré.
  6. Tapez BIMTAG dans la ligne de commande OU sélectionnez Baliser automatiquement dans l'onglet Annoter du ruban.
    Note: La balise apparaît vide car elle fait référence à la propriété Description par défaut.
  7. Lancer la commande MODIFBLOC.
  8. Sélectionnez _AnnotationTag et cliquez sur OK.

9. Sélectionnez la définition de l'attribut dans le panneau Propriétés.
  10. Modifiez la propriété Étiquette et changez-la en Geometry/Area.
  11. (Facultatif) Vous pouvez également modifier la propriété Invite.

12. Entrez FERMERBLOC dans la ligne de commande et cliquez sur Enregistrer.
  13. Sélectionnez la fenêtre et choisissez Générer la section () dans le Quad. La zone de la région est maintenant affichée dans la balise.