Annotazioni in 3D

Comandi

BIMETICHETTA, BIMCLASSIFICA

Classificazione BIM come annotazione

1. Selezionare un solido e selezionare Classifica Manualmente nel Quad o classificare come Altro dopo aver lanciato BIMCLASSIFICA nella Barra dei comandi:

2. Scegliere di classificare come Annotazione nella cartella Elementi Principali dell'Edificio e cliccare su OK:

3. Quando si apre il riquadro Proprietà del solido selezionato, è possibile modificare Nome, Descrizione, Edificio e Piano.
    Note: La proprietà GUID non può essere modificata poiché contiene una stringa univoca, generata automaticamente.

Mostrare le informazioni aggiuntive di un materiale di finitura

In questa procedura, verranno aggiunte informazioni di progettazione a una struttura in cemento di un tetto.

1. Usare il comando EXTRACTFACES sotto Disegn nel quad, per estrarre la faccia dell'entità Tetto. Ora quindi è stata creata una regione.

2. Classificare la regione come un'Annotazione come illustrato sopra.
  3. Immettere il testo desiderato nel campo Descrizione (disponibile nel pannello Proprietà):
    Note: Per impostazione predefinita, l'Etichetta BIM fa riferimento alla proprietà Descrizione.

4. Creare una sezione attraverso la regione (con il comando BIMSEZIONE) e selezionare Genera sezione() dal Quad:

5. Aprite il disegno di sezione generato.
  6. Digitare BIMETICHETTA nella Barra dei comandi OPPURE selezionare Etichette Automatiche nella scheda Annotazione della Barra multifunzione.

Il testo aggiunto è ora visibile nel disegno 2D:

Mostrare l'area superficiale di una superficie estratta

Questa procedura insegnerà come visualizzare altre proprietà di un'entità classificata come oggetto Annotazione.

Note: Per impostazione predefinita, l'etichetta annotazione estrae le informazioni dalla proprietà Descrizione.

Per ulteriori informazioni sulle etichette, consultare l'articolo Usare le Etichette BIM.

1. Selezionare la faccia da cui si desidera estrarre le informazioni.
  2. Selezionare Estrai facce dal Quad. Ora quindi è stata creata una regione.

3. Classificare la regione come Annotazione come indicato in precedenza.
  4. Creare una sezione che attraversa il solido (con il comando BIMSEZIONE) e selezionare Genera sezione () dal Quad.
  5. Aprite il disegno di sezione generato.
  6. Digitare BIMETICHETTA nella Barra dei comandi OPPURE selezionare Etichette Automatiche nella scheda Annotazione della Barra multifunzione.
    Note: L'etichetta appare vuota perché si riferisce alla proprietà Descrizione per impostazione predefinita.
  7. Avviare il comando MODIFBLOC.
  8. Selezionare _AnnotationTag e cliccare su OK.

9. Selezionare la definizione dell'attributo, nel pannello delle Proprietà.
  10. Modificare la proprietà Etichetta, cambiarla in Geometria/Area.
  11. (Facoltativo) È anche possibile modificare la proprietà Richiesta.

12. Digitare CHIUDIBLOC nella Barra dei comandi e cliccare su Salva.
  13. Selezionare la finestra di layout e scegliere Genera sezione () dal Quad. L'area della regione è ora visualizzata nell'etichetta.