Anotações em 3D

Comandos

BIMETIQ, BIMCLASSIFICAR

BIM Classificar como uma anotação

1. Selecione um sólido e selecione Classificar Manualmente no Quad, ou classifique como Outro depois de iniciar o comando BIMCLASSIFICAR na linha de Comando:

2. Escolha classificar como Anotação na pasta de Building Core Elements e clique em OK:

3. Ao abrir o painel Propriedades do sólido selecionado, você pode alterar o Nome, a Descrição, Edifício e Pavimento.
    Note: A propriedade GUID não pode ser alterada porque tem uma string única, gerada automaticamente.

Mostrar informações adicionadas de um material de acabamento.

Neste procedimento, você vai adicionar informações de projeto a uma estrutura de telhado em concreto.

1. Use o comando EXTRAIRFACES em Desenhar no Quad, para extrair a face da entidade Telhado. Uma região agora está criada.

2. Classifique a região como uma Anotação conforme visto acima.
  3. Entre o texto desejado no campo Descrição (encontrado no painel Propriedades):
    Note: Por padrão, a BimEtiq faz referência à propriedade Descrição.

4. Faça um corte através da região (com o comando BIMCORTE) e selecione Gerar Corte () no Quad:

5. Abra o desenho de corte gerado.
  6. Digite BIMETIQ na linha de Comando OU selecione Etiquetar automaticamente na aba Anotar da Faixa de opções.

O texto que você adicionou está agora no desenho 2D:

Mostrar a área de superfície de uma superfície extraída

Este procedimento vai ensinar como exibir outras propriedades de uma entidade classificada como um objeto de Anotação.

Note: A marca de anotação por padrão extrai informações da propriedade Descrição.

Para obter mais informação sobre marcação, consulte o artigo Usar Etiquetas BIM.

1. Selecione a face da qual você deseja extrair a informação.
  2. Selecione Extrair Faces do Quad. Uma região agora está criada.

3. Classifique a região como uma Anotação conforme acima.
  4. Faça um corte através do sólido (com o comando BIMCORTE) e selecione Gerar Corte () no Quad.
  5. Abra o desenho de corte gerado.
  6. Digite BIMETIQ na linha de Comando OU selecione Etiquetar automaticamente na aba Anotar da Faixa de opções.
    Note: A etiqueta aparece vazia porque se refere por padrão à propriedade Descrição.
  7. Inicie o comando EDITARBLOCO.
  8. Selecione _AnnotationTag e clique em OK.

9. Selecione a definição do atributo, no painel Propriedades.
  10. Edite a propriedade Etiq, altere-a para Geometria/Área.
  11. (Opcional) Você também pode alterar a propriedade Prompt.

12. Digite FECHARBLOCO na linha de comando e clique em Salvar.
  13. Selecione a janela de exibição e escolha Gerar Corte () do Quad. A área da região é agora exibida na etiqueta.