Définir une coupe détaillée

Commande

BIMCOUPE

Définir une section détaillée à partir de zéro

1. Sélectionnez Coupe de détail dans le ruban ou utilisez la ligne de commande en saisissant BIMSECTION suivie de D pour choisir l'option de détail.

Vous êtes invité(e): Sélectionnez le premier coin de la zone de section ou [Basé sur une section existante/échelle ] :

2. Sélectionnez le premier coin de la zone que vous souhaitez contenir dans la section détaillée.

Vous êtes invité: Sélectionnez le coin opposé de la zone de section :

3. Sélectionnez l'accrochage d'angle opposé à un point ou entrez les distances. Appuyez sur la touche TAB pour passer d'une boîte de dimensions dynamiques à une autre.

Vous êtes invité(e) : sélectionnez la hauteur de la boîte de volume <4000> :

Dans ce cas, la hauteur par défaut est de 4000mm.

4. Pour terminer le volume, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur Entrée pour accepter la hauteur par défaut.
    • Spécifiez un point.
    • Saisissez une valeur dans les champs de saisie dynamique.

Pour afficher la section détaillée qui vient d'être définie, survolez la section et sélectionnez Affichage du clip (2) dans le Quad ou double-cliquez sur la section sélectionnée. Désormais, seule la section détaillée sera visible (3).

Créer une coupe Détail basé sur une coupe existante

Vous verrez ici comment positionner la base de votre section détaillée sur une section déjà existante.

1. Mettez en surbrillance la section existante sur laquelle vous souhaitez positionner la base de section détaillée et sélectionnez Coupe de détail dans le Quad.

Vous êtes invité(e) : sélectionnez le premier coin du rectangle de base de la boîte de volume :

2. Dessinez un rectangle autour de la zone souhaitée en saisissant les valeurs dans les champs de cotation dynamiques.

Appuyez sur la touche TAB pour naviguer entre les champs de cote dynamiques (4, 5). Votre sélection sera alignée sur le plan de la section existante.

3. Appuyez sur Entrée pour confirmer les valeurs. La zone Section volume s'affiche dynamiquement.

Vous êtes invité(e): Sélectionnez la hauteur de la section de volume.

4. Appuyez sur Entrée pour accepter la hauteur par défaut.
  5. Spécifiez un point.
  6. Saisissez une valeur dans les champs de saisie dynamique.
  7. La section détaillée a été définie et se trouve dans le navigateur de structure. Passez le curseur de la souris sur la section et sélectionnez Affichage clip dans le Quad ou double-cliquez sur la section sélectionnée pour l’afficher.
  8. Pour générer la section détaillée sur une feuille, sélectionnez la section détaillée et sélectionnez Générer la section dans le Quad.
  9. Vous pouvez ouvrir les résultats de la section en cliquant Ouvrir le modèle lorsque le ou les plans de section sont sélectionnés. La feuille est enregistrée dans le même dossier contenant le dessin du modèle.

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire sur la façon de générer des dessins, visitez la page Génération de dessins .

Si vous souhaitez annoter vos dessins, voir comment ajouter des étiquettes et des cotes linéaires.