Definir corte detalhado

Comando

BIMCORTE

Definir um corte detalhada a partir do zero

1. Selecionar Corte de Detalhe da Faixa de opções, ou utilizar a linha de Comando, digitando BIMCORTE seguido por D para escolher a opção de detalhe.

Você é solicitado: Selecione o primeiro canto da caixa de corte ou[Com base em um corte existente/Escala]:

2. Selecionar o primeiro canto da área que você deseja que esteja contida no corte detalhado.

Você será solicitado: Selecione o canto oposto da caixa de corte:

3. Selecionar o canto oposto, snap a um ponto, ou inserir as distâncias. Use a tecla TAB para alternar entre os campos de dimensão dinâmica.

Você será solicitado: Selecione a altura da caixa de volume <4000>:

Nesse caso, a altura padrão é 4000mm.

4. Para completar o volume, siga um destes procedimentos:
    • Pressione Enter para aceitar a altura padrão.
    • Especifique um ponto.
    • Digite um valor no campo de dimensão dinâmica (1).

Para ver o corte detalhado que acabou de ser definido, passe o mouse sobre o corte e selecione Exibir recorte (2) no Quad ou clique-duplo no corte selecionado. Agora apenas o corte detalhado estará visível (3).

Definir um corte detalhado com base em um corte existente

Aqui a você será mostrado como posicionar a base de seu corte detalhado em um corte já existente.

1. Destaque o corte existente no qual você deseja posicionar a base do corte detalhado, e selecione Corte de Detalhe no Quad.

Você é solicitado: Selecione o primeiro canto do retângulo base da caixa de volume:

2. Desenhar um retângulo ao redor da área desejada digitando os valores nos campos de dimensão dinâmica.

Aperte a tecla TAB para ir e voltar entre os campos de entrada dinâmica (4, 5). Sua seleção será alinhada com o plano do corte existente.

3. Pressione Enter para confirmar os valores. A caixa Corte de Volume é exibida dinamicamente.

Você será solicitado: Selecione a altura da caixa de corte de volume.

4. Pressione Enter para aceitar a altura padrão.
  5. Especifique um ponto.
  6. Digite um valor no campo de dimensão dinâmica.
  7. O corte detalhado agora foi definido e pode ser encontrada no Navegador da Estrutura. Passe o mouse sobre o corte e selecione Exibir recorte no Quad ou clique duas vezes no corte selecionado para visualizá-lo.
  8. Para gerar o corte detalhado em uma folha, selecione o corte detalhado e selecione Gerar Corte no Quad.
  9. Você pode abrir os resultados da seção clicando em Abrir Modelo quando os planos de corte forem selecionados. A folha é salva na mesma pasta que contém o desenho do modelo.

Se precisar de mais ajuda sobre como gerar desenhos, visite a página Gerar Desenhos.

Se você deseja anotar em seus desenhos: aprenda como adicionar etiquetas e dimensões lineares.