Reflektierte Deckenplan definieren

Befehl

BIMSCHNITT

Über

Reflektierte Deckenpläne zeigen ein Spiegelbild der Decke. Diese sind nützlich, um die Anordnung von Lichtern und anderen Installationen in der Decke anzuzeigen. Zur Erstellung des reflektierten Deckenplans wird ein Schnitt erstellt. In diesem Schnitt wird der Teil des Gebäudes oberhalb der Schnittsgrenze angezeigt.

Weitere Informationen zu diesem Befehl finden Sie im Befehlsreferenzartikel BIMSCHNITT.

Erstellen eines reflektierten Deckenplans

1. Wählen Sie Reflektierter Deckenplan aus der Multifunktionsleiste oder geben Sie BIMSCHNITT in die Befehlszeile ein, gefolgt von DEC, um die Option Decken spiegel auszuwählen.

Sie werden aufgefordert: Punkt wählen, um den Schnitt zu platzieren:

2. Wählen Sie die Decke oder eine Fläche mit einer Ebene parallel zur Decke aus.

Sie werden aufgefordert: Entfernung angeben:

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie einen Wert in das dynamische Bemaßungsfeld ein, um den Schnitt von der ursprünglichen Position zu verschieben.
    • Klicken Sie mit der linken Maustaste, wenn sich die Schnittebene an der gewünschten Stelle befindet.
  4. Der reflektierte Deckenabschnitt ist nun definiert. Zum Anzeigen bewegen Sie den Mauszeiger über den Schnitt und wählen Sie im Quad Anzeige abschneiden aus.

5. Um den Plan des reflektierten Deckenplans auf einem Blatt zu erzeugen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Schnitt im Modell und wählen Sie Generiere Schnitt aus dem Quad.
  6. Um die Schnittergebniszeichnung zu öffnen, klicken Sie auf Öffne Modell. Das Plan wird im selben Ordner gespeichert, in dem sich auch die Modellzeichnung befindet.

Wenn Sie weitere Hilfe beim Generieren von Zeichnungen benötigen, besuchen Sie die Seite Generieren von Zeichnungen.

Wenn Sie Ihre Zeichnungen mit Beschriftungen versehen möchten, lesen Sie, wie Sie Bezeichner und lineare Bemaßungen hinzufügen können.