Definir planta de forro refletido

Comando

BIMCORTE

Sobre

Plantas de forro refletidas mostram uma imagem espelhada do teto. Estas são úteis para mostrar o layout de luzes e outras instalações no forro. Para produzir a planta de forro refletido, um corte é criado. Este corte exibe a parte do edifício acima do limite do corte em planta.

Para obter mais informações sobre este comando, visite na Referência de Comandos o artigo BIMCORTE.

Criar uma planta de forro refletido

1. Selecione Planta de Forro Refletida na Faixa de opções ou insira BIMCORTE na linha de Comando, seguida por R para escolher o Forro Refletido.

Você é solicitado: Selecione um ponto para colocar o corte:

2. Selecione o forro ou uma face com um plano paralelo ao do forro.

Você é solicitado: Especifique a distância:

3. Siga um dos procedimentos:
    • Digite um valor no campo de dimensão dinâmica para deslocar a partir da posição inicial do plano de corte.
    • Clique o botão esquerdo quando o plano de corte estiver no local desejado.
  4. O corte do forro refletido está agora definido. Para exibir, passe o mouse sobre o corte e selecione ExibirRecorte no Quad.

5. Para gerar a planta do forro refletida em uma folha, passe o mouse sobre o corte no modelo e selecione Gerar Corte no Quad.
  6. Para abrir o desenho do resultado do corte, clique em Abrir Modelo. A folha é salva na mesma pasta que contém o desenho do modelo.

Se precisar de mais ajuda sobre como gerar desenhos, visite a página Gerar Desenhos.

Se você deseja anotar em seus desenhos: aprenda como adicionar etiquetas e dimensões lineares.