Detaillieren mit BimPatch

Note: BIMPATCH schneidet einen Teil der Geometrie aus und ersetzt ihn durch eine Blockreferenz. Bei diesem Schneidevorgang gehen Objektsdaten verloren, die mit dem 3D-Modell verknüpft sind. Daher ist dieser Befehl ab V21.2 nicht mehr verfügbar.

Befehl

BIMPATCH

Über

In diesem Verfahren werden wir Einbauten und eine Dampfsperre an unserem Fenster-Wand-Anschluss hinzufügen. Wir werden diesen Fenster-Wand-Anschluss detaillieren.

Verfahren: Detaillierung eines Fenster-Anschlusses

1. Öffnen Sie den Schnitt.
  2. Gehen Sie zum Modelbereich, indem Sie im Ansichtsfenster doppelklicken oder den Ansichtsfenster-Modus in der Statusleiste umschalten.

3. Starten Sie den Befehl BIMPATCH im Modelbereich.
  4. Ziehen Sie das Rechteck über das Detail und drücken Sie die Eingabetaste.

5. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Schnittobjekt und starten Sie RefBearb aus dem Quad.

6. Ein Menü wird angezeigt, wählen Sie den Patch (1) aus und klicken Sie auf OK (2).

7. Zeichnen Sie das gewünschte Detail für die Fenster-Wand-Verbindung. Wir werden eine Dampfsperre einfügen.

8. Speichern Sie die in der Sitzung RefBearb vorgenommenen Änderungen mit der Option Speichern des Befehls REFSCHLIESSEN.
  9. Gehen Sie zurück in den Papierbereich. Die Detaillierung des Fenster-Anschlusses ist fertig. Wenn wir nun das Fenster im 3D-Modell nach links verschieben, werden Sie sehen, dass sich auch das Detail verschiebt, mit dem Sie einen Patch erstellt haben.

Note: Wenn Sie die Dampfsperre im Modelbereich des Schnitts hinzugefügt hätten, ohne ein Patch daraus zu machen, würde die Dampfsperre nicht als Teil des Details gesehen werden. Wenn Sie Ihr Fenster verschieben würden, bliebe die Dampfsperre in der gleichen Position, wie Sie sie vorher gezeichnet haben.