Detallando con BimPatch

Note: BIMPATCH recorta parte de la geometría y la sustituye por una referencia de bloque. En este proceso de corte, se pierden los datos de entidad vinculados al modelo 3D. Por lo tanto, a partir de V21,2, este comando ya no está disponible.

Comando

BIMPATCH

Acerca de

En este procedimiento, agregaremos accesorios y una barrera de vapor a nuestra conexión ventana-pared. Detallaremos esta conexión ventana-pared.

Procedimiento: detallar una conexión de ventana

1. Abre la sección.
  2. Vaya al espacio modelo haciendo doble clic en la ventana gráfica ocambie el modo de ventana gráfica en la barra estado .

3. Inicie el comando BIMPATCH en el espacio modelo.
  4. Dibuja el rectángulo sobre el detalle y presiona enter.

5. Pase el cursor sobre el objeto de sección e inicie editar ref desde el quad.

6. Aparece un menú, seleccione el parche (1) y haga clic en aceptar (2).

7. Dibuje el detalle requerido para la unión ventana-pared. Agregaremos una barrera de vapor.

8. Guarde los cambios realizados en la sesión Editar Ref con la opción guardar del comando CERREF.
  9. Regrese al espacio del papel. Se han realizado los detalles de la conexión de la ventana. Si ahora movemos la ventana hacia la izquierda en el modelo 3D, verás que el detalle con el que hiciste un parche se mueve.

Note: Si hubiera agregado la barrera de vapor en el espacio modelo de la sección sin hacer un parche, la barrera de vapor no se vería como parte del detalle. Si moviera la ventana, la barrera de vapor permanecería en la misma posición en la que la dibujó antes.