Detalhar com BimRetalho

Note: BIMRETALHO corta fora parte da geometria, e a substitui por uma referência de bloco. Neste processo de corte, os dados da entidade vinculados ao modelo 3D são perdidos. Consequentemente, a partir de V21.2, este comando não está mais disponível.

Comando

BIMRETALHO

Sobre

Neste procedimento vamos adicionar acessórios e uma barreira de vapor para a nossa conexão janela-parede. Vamos detalhar esta conexão janela-parede.

Procedimento: Detalhar uma conexão de janela

1. Abrir o corte.
  2. Vá para o Model Space clicando duas vezes na viewport ou alterne o modo de viewport na barra de Status.

3. Inicie o comando BIMRETALHO no espaço do modelo.
  4. Desenhe o retângulo ao redor do detalhe, e pressione Enter.

5. Passe o mouse sobre o objeto de corte e inicie EditarRef a partir do Quad.

6. Um menu aparece, selecione o retalho (1) e clique Ok (2).

7. Desenhe os detalhes necessários para a junta janela-parede. Vamos adicionar uma barreira de vapor.

8. Salve as alterações feitas na sessão RedEdit com a opção Salvar do comando FECHARREF.
  9. Volte para o Paper Space. O detalhamento da conexão da janela está feito. Se agora movermos a janela para a esquerda no modelo 3D, você verá que o detalhe que você fez de um retalho vai se mover de acordo.

Note: Se você tivesse adicionado a barreira de vapor no Model Space do corte, sem fazer um retalho desta, a barreira de vapor não seria vista como uma parte do detalhe. Se você movesse sua janela, a barreira de vapor permaneceria na mesma posição que você desenhou antes.