Détail avec BimPatch

Note: BIMPATCH découpe une partie de la géométrie et la remplace par une référence de bloc. Dans ce processus de découpe, les données d'entité liées au modèle 3D sont perdues. Par conséquent, à partir de la version V21.2, cette commande n'est plus disponible.

Commande

BIMPATCH

A propos

Dans cette procédure, nous allons ajouter des fixations et un pare-vapeur à notre connexion fenêtre-mur. Nous allons détailler cette connexion fenêtre-mur.

Procédure : détailler une connexion de fenêtre

1. Ouvrez la coupe.
  2. Accédez à l'espace modèle en double-cliquant sur la fenêtre ouactivez le mode fenêtre dans la barre d'état.

3. Lancez la commande BIMPATCH dans l'espace du modèle.
  4. Dessinez le rectangle sur le détail et appuyez sur Entrée.

5. Passez la souris sur l'objet de section et lancez Refedit à partir du quad.

6. Un menu apparaît, sélectionnez le correctif (1) et cliquez sur OK (2).

7. Dessinez les détails requis pour l'articulation fenêtre-mur. Nous ajouterons une barrière pare-vapeur.

8. Sauvegardez les modifications apportées dans la session RefEdit avec l'option Sauvegarde de la commande CLOREREF.
  9. Retournez à l'espace papier. Le détail de la connexion de la fenêtre est faite. Si nous déplaçons maintenant la fenêtre vers la gauche dans le modèle 3D, vous verrez que le détail que vous avez créé se déplace.

Note: Si vous aviez ajouté le pare-vapeur dans l'espace modèle de la section sans en faire une pièce rapportée, le pare-vapeur ne serait pas considéré comme faisant partie du détail. Si vous déplaciez votre fenêtre, le pare-vapeur resterait dans la même position que vous l'aviez dessiné auparavant.