Dettagli con BimPatch

Note: BIMPATCH estrae una parte della geometria e la sostituisce con un riferimento di blocco. In questo processo di ritaglio, i dati delle entità collegati al modello 3D vengono persi. Pertanto, a partire da V21.2, questo comando non è più disponibile.

Comando

BIMPATCH

Informazioni

In questa procedura, verranno aggiunti fissaggi e una barriera al vapore alla connessione finestra-parete. Si andrà a dettagliare questa connessione finestra-parete.

Procedura: dettagliare la connessione di una finestra

1. Aprire la sezione.
  2. Andare nello spazio modello cliccando due volte sulla finestra di layout o attivare la modalità di visualizzazione nella barra di Stato.

3. Avviare il comando BIMPATCH nello spazio modello.
  4. Disegnare il rettangolo sopra il dettaglio e premere invio.

5. Passare il mouse sopra la sezione e lanciare ModRif dal Quad.

6. Viene visualizzato un menu, selezionare la patch (1) e cliccare su OK (2).

7. Disegnare il dettaglio richiesto per il giunto finestra-parete. Si aggiungerà una barriera al vapore.

8. Salvare le modifiche apportate nella sessione ModRif con l'opzione Salva del comando CHIUDIRIF.
  9. Tornare nello spazio carta. Il dettaglio della connessione della finestra è fatto. Se ora si sposta la finestra a sinistra nel modello 3D, si vedrà che il dettaglio di cui si è fatta la patch si è mosso di conseguenza.

Note: Se si fosse aggiunta la barriera al vapore nello spazio modello della sezione senza farne una patch, la barriera al vapore non verrebbe vista come parte del dettaglio. Se si spostasse la finestra, la barriera al vapore resterebbe nella stessa posizione in cui si è inizialmente disegnata.