Edición de dibujos generados

Cuando se genera una sección BIM, un bloque que contiene el resultado de la generación del dibujo se agrega al espacio modelo del dibujo de destino, así como una ventana gráfica del espacio papel que mira hacia este bloque. El bloque y la ventana gráfica inicialmente se colocan de modo que no se superpongan con la geometría existente contenida en el dibujo. Puede mover este bloque o ventana gráfica a una nueva ubicación, que se conservará en actualizaciones posteriores.

En el dibujo de plantilla predeterminado que se utiliza para crear los dibujos generados, existen los bloques Viewlabel y NumberBubble . Puede colocarlos asociados a la vista de hoja seleccionada. El bloque Título de este dibujo contiene atributos que se completarán automáticamente cuando se definan las propiedades asociadas del Conjunto de planos .

Una tabla de lista de hojas se puede colocar en cualquier hoja del conjunto de hojas. En la implementación actual, el contenido de la tabla aún no es asociativo.

Insertar el bloque de título

1. Abra el cuadro de diálogo Explorador de dibujos - Bloques .
  2. Haga doble clic en el bloque Título .

El cuadro de diálogo Explorador de dibujos se cierra y el bloque se adjunta al cursor.

En un proyecto de unidades métricas, el tamaño del bloque Título se ajusta al tamaño de papel A1 (594 x 841 mm)

En un proyecto de unidades imperiales, el tamaño del bloque Título se ajusta al tamaño del papel Arch D (24 x 36 pulgadas)

3. Haga clic en en la esquina inferior izquierda de la hoja de papel en el diseño.
  4. Abra el panel Conjuntos de planos (comando CONJUNTOPLANOS) y defina el Proyecto y Propiedades personalizadas disponibles en el menú contextual.
  5. Seleccione el bloque Título y luego haga clic en el botón de herramienta Actualizar campos... () en la barra de herramientas Redibujar/Regenerar .

Insertar una etiqueta de vista para una vista de hoja

1. Seleccione la vista de hoja en el panel Conjuntos de planos .
  2. Haga clic con el botón derecho en la vista de hoja para la que desea insertar el bloque de etiqueta de vista.

3. Elija Colocar bloque de etiqueta de vista en el menú contextual.

Se le solicitará: _VIEWLABEL

Unidades: Milímetros Conversión: 1

Punto de inserción para el bloque

4. Especificar el punto de inserción:

Se le solicitará: Factor de escala para el bloque <1.0>:

5. Especifique el factor de escala o haga clic derecho para aceptar la escala actual.

Se le solicitará: ángulo de rotación para el bloque <0°0'0">:

6. Especifique el ángulo de rotación o haga clic derecho para aceptar el ángulo actual.

Se inserta el bloque Ver etiqueta.

El Número de hoja (1), el Número de vista de hoja (2), el Título de vista de hoja (3) y la Escala de ventana gráfica (4) de la vista de hoja seleccionada se completan automáticamente.

Insertar un bloque de burbujas numérico para una vista de hoja

1. Seleccione la vista de hoja en el panel Conjuntos de planos .
  2. Haga clic con el botón derecho en la vista de hoja para la que desea insertar el bloque Número de burbuja .

3. Elija Colocar bloque de texto destacado > Burbuja numérica en el menú contextual.

Se le solicitará: _CALLOUT

Unidades: Milímetros Conversión: 1

Punto de inserción para el bloque

4. Factor de escala para el bloque a <1.0>:
  5. Ángulo de rotación para el bloque <0>:
  6. Especificar el punto de inserción:

Se le solicitará: Factor de escala para el bloque <1.0>:

7. Especifique el factor de escala o haga clic derecho para aceptar la escala actual.

Se le solicitará: ángulo de rotación para el bloque <0°0'0">:

8. Especifique el ángulo de rotación o haga clic derecho para aceptar el ángulo actual.

Se inserta el bloque Número de burbuja .

El Número de hoja (5) y el Número de vista de hoja (6) de la vista de hoja seleccionada se completan automáticamente.

Insertar una tabla de lista de hojas

Se puede insertar una tabla Lista de hojas en cualquier hoja del conjunto de hojas. En la implementación actual, el contenido de la tabla aún no es asociativo y, por lo tanto, no se actualizará automáticamente cuando se agreguen, eliminen o cambien el nombre de las hojas.

1. Haga clic con el botón derecho en el nombre del conjunto de planos en el panel Conjuntos de planos y elija Insertar tabla de lista de planos en el menú contextual.

Se le solicitará: Seleccione el punto de inserción.

2. Especifique un punto en el dibujo.