Modification des dessins générés

Lorsqu'une section BIM est générée, un bloc contenant le résultat de la génération du dessin est ajouté à l'espace modèle du dessin cible, ainsi qu'une fenêtre d'espace papier qui examine ce bloc. Le bloc et la fenêtre d’affichage sont initialement placés de manière à ne pas chevaucher la géométrie existante contenue dans le dessin. Vous pouvez déplacer ce bloc ou cette fenêtre vers un nouvel emplacement, qui sera conservé lors des mises à jour ultérieures.

Dans le dessin gabarit par défaut qui est utilisé pour créer les blocs Viewlabel et NumberBubble générés, il existe des blocs. Vous pouvez les placer associés à la vue de feuille sélectionnée. Le bloc Titre de ce dessin contient des attributs qui seront remplis automatiquement lorsque les propriétés du Jeu de feuilles associées seront définies.

Une table de liste de feuilles peut être placée sur n’importe quelle feuille du jeu de feuilles. Dans l'implémentation actuelle, le contenu de la table n'est pas encore associé.

Insertion du bloc de titre

1. Ouvrez la boîte de dialogue Explorateur de dessins - Blocs.
  2. Double-cliquez sur le bloc Titre.

La boîte de dialogue Explorateur de dessin se ferme et le bloc est attaché au curseur.

Dans un projet d’unités métriques, la taille du bloc Titre correspond au format de papier A1 (594 x 841 mm)

Dans une unité impériale, la taille du bloc Titre correspond à celle du papier Arch D (24 x 36 pouces)

3. Cliquez dans le coin inférieur gauche de la feuille de papier de la mise en page.
  4. Ouvrez le panneau Jeu de feuilles (commande JEUFEUILLES) et définissez le Projet et les Propriétés personnalisées disponibles dans le menu contextuel.
  5. Sélectionnez le bloc Titre, puis cliquez sur le bouton de l'outil Mettre à jour les champs… ()dans la barre d'outils Redessiner/Régénérer.

Insertion d’une étiquette de vue pour une vue de feuille

1. Sélectionner la vue des feuilles dans le panneau Jeu de feuilles.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la vue de feuille pour laquelle vous souhaitez insérer le bloc d’étiquette de vue.

3. Choisissez Placer le bloc d'étiquettes de vue dans le menu contextuel.

Vous êtes invité(e): _VIEWLABEL

Unités : Conversion millimètres : 1

Point d'insertion pour le bloc

4. Spécifiez le point d'insertion.

Vous êtes invité(e) : Facteur d'échelle pour le bloc <1.0> :

5. Spécifiez le facteur d’échelle ou cliquez avec le bouton droit de la souris pour accepter l’échelle actuelle.

Vous êtes invité(e) : Angle de rotation pour le bloc <0> :

6. Spécifiez l’angle de rotation ou cliquez avec le bouton droit de la souris pour accepter l’angle actuel.

Le bloc View Label est inséré.

Le numéro de feuille (1), le numéro de vue de feuille (2), le titre de la vue de feuille (3) et l’échelle de fenêtre d’affichage (4) de la vue de feuille sélectionnée sont remplis automatiquement.

Insertion d'un bloc de bulle numérique pour une vue de feuille

1. Sélectionner la vue des feuilles dans le panneau Jeu de feuilles.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la vue de feuille pour laquelle vous souhaitez insérer le bloc Bulle de nombre.

3. Choisissez Placer le bloc de légende > Bulle de nombre dans le menu contextuel.

Vous êtes invité(e) : _CALLOUT

Unités : Conversion millimètres : 1

Point d'insertion pour le bloc

4. Facteur d'échelle pour le bloc <1.0> :
  5. Angle de rotation pour le bloc <0> :
  6. Spécifiez le point d'insertion.

Vous êtes invité(e) : Facteur d'échelle pour le bloc <1.0> :

7. Spécifiez le facteur d’échelle ou cliquez avec le bouton droit de la souris pour accepter l’échelle actuelle.

Vous êtes invité(e) : Angle de rotation pour le bloc <0> :

8. Spécifiez l’angle de rotation ou cliquez avec le bouton droit de la souris pour accepter l’angle actuel.

Le bloc Bulle de nombre est inséré.

Le numéro de feuille (5) et le numéro de vue de feuille (6) de la vue de feuille sélectionnée sont remplis automatiquement.

Insérer une table de liste de feuilles

Une Liste de feuilles peut être insérée sur n’importe quelle feuille de l’ensemble de feuilles. Dans l’implémentation actuelle, le contenu de la table n’est pas encore associatif et ne sera donc pas mis à jour automatiquement lorsque des feuilles sont ajoutées, supprimées ou renommées.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom du jeu de feuilles dans le panneau Jeux de feuilles et choisissez Insérer liste de feuilles dans le menu contextuel.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez le point d'insertion.

2. Spécifiez un point dans le dessin.