Modificare i disegni generati

Quando una Sezione BIM viene generata, viene aggiunto un blocco contenente il disegno del risultato della generazione, nello spazio modello del disegno di destinazione, ed una finestra di layout che visualizza questo blocco. Il blocco e la finestra di layout inizialmente sono posti in modo che non si sovrappongano con la geometria esistente contenuta nel disegno. È possibile spostare questo blocco o finestra di layout in una nuova posizione, che verrà conservata con i successivi aggiornamenti.

Nel modello predefinito che viene utilizzato per creare i disegni generati sono presenti i blocchi Viewlabel e NumberBubble. È possibile inserirli associati alla vista del foglio selezionato. Il blocco Title in questo disegno contiene gli attributi che verranno automaticamente compilati quando vengono definite le proprietà associate del Gruppo Fogli.

Una tabella di riepilogo fogli può essere posizionata su qualsiasi foglio del gruppo di fogli. Nell'implementazione corrente il contenuto della tabella non è ancora associativo.

Inserire il blocco cartiglio

1. Aprire la finestra di dialogo Esplora Disegno - Blocchi.
  2. Doppio clic sul blocco Title.

Chiudere la finestra di dialogo Esplora Disegno ed il blocco sarà agganciato al cursore.

In un progetto di unità metriche, le dimensioni del blocco Title si adattano alle dimensioni della carta A1 (594 x 841 mm)

In un progetto di unità imperiali, la dimensione blocco Title si adatta al formato carta Arch D (24 x 36 pollici)

3. Cliccare nell'angolo inferiore sinistro del foglio di carta nel layout.
  4. Aprire il pannello Gruppo di Fogli (comando GRUPPOFOGLI) e definire il Progetto e le Proprietà Personalizzate disponibili nel menu contestuale.
  5. Selezionare il blocco Title, quindi cliccare sullo strumento Aggiorna Campi… () nella barra degli strumenti di Ridisegna/Rigenera.

Inserimento di una didascalia vista per una vista in un foglio

1. Selezionare la vista foglio nel pannello Gruppo di Fogli.
  2. Cliccare il pulsante destro del mouse sulla visualizzazione del foglio per la quale si desidera inserire il blocco etichetta vista.

3. Scegliere Posiziona Blocco Etichetta Testuale nel menu contestuale.

Viene richiesto: _VIEWLABEL

Unità: Conversione Millimetri: 1

Punto di inserimento del blocco:

4. Specificare il punto di inserimento.

Viene richiesto: Fattore scala per blocco <1.0>:

5. Specificare il fattore di scala oppure cliccare il pulsante destro del mouse per accettare la scala corrente.

Viene richiesto: Angolo rotazione del blocco <0>:

6. Specificare l'angolo di rotazione oppure cliccare il pulsante destro del mouse per accettare l'angolo corrente.

Il blocco View Label viene inserito.

Vengono automaticamente compilati il Numero del Foglio (1), il Numero della Vista Foglio (2), il Titolo della Vista Foglio (3) e la Scala della Finestra di layout (4) della vista foglio selezionata.

Inserimento di un blocco cerchio numerato per una vista foglio

1. Selezionare la vista foglio nel pannello Gruppo di Fogli.
  2. Cliccare il pulsante destro del mouse sulla vista del foglio per la quale si desidera inserire il blocco Number Bubble.

3. Scegliere Posiziona Blocco Richiamo > Number Bubble nel menu contestuale.

Viene richiesto: _CALLOUT

Unità: Conversione Millimetri: 1

Punto di inserimento del blocco:

4. Fattore scala per blocco <1.0>:
  5. Angolo rotazione del blocco <0>:
  6. Specificare il punto di inserimento.

Viene richiesto: Fattore scala per blocco <1.0>:

7. Specificare il fattore di scala oppure cliccare il pulsante destro del mouse per accettare la scala corrente.

Viene richiesto: Angolo rotazione del blocco <0>:

8. Specificare l'angolo di rotazione oppure cliccare il pulsante destro del mouse per accettare l'angolo corrente.

Il blocco Number Bubble viene inserito.

Vengono automaticamente compilati il Numero del Foglio (5) ed il Numero della Vista Foglio (6) della vista foglio selezionata.

Inserire una tabella riepilogo fogli

Una tabella Elenco Fogli può essere inserita su qualsiasi foglio del gruppo di fogli. Nell'implementazione corrente il contenuto della tabella non è ancora associativo e pertanto non verrà aggiornato automaticamente quando vengono aggiunti, rimossi o rinominati i fogli.

1. Cliccare il pulsante destro del mouse sul nome del gruppo di fogli nel pannello Gruppo di Fogli e scegliere Inserisci Tabella Riepilogo Fogli nel menu contestuale.

Viene richiesto: Selezionare punto di inserimento.

2. Specificare un punto nel disegno.