Hachura de elevação

Sobre hachura de elevação

Gerar preenchimento de elevação é uma propriedade de um corte que pode exibir a textura ou hachura sólida de uma composição, quando uma elevação 2D é gerada. Hachuras também podem ser geradas para outros tipos de cortes, quando ativadas no painel Propriedades.

A hachura é gerada para cada limite visível na elevação 2D, incluindo limites que não são perpendiculares ao corte. Hachuras são geradas sem que haja correções da perspectiva. A união de linhas de elevação pode ser alterada independentemente das configurações de União no corte na caixa de diálogo Materiais Físicos.

Criar elevações

Note: Elevação aqui se refere a um Plano de Corte em um modelo 3D com a propriedade Tipo de corte definida como Elevação. Essa então pode ser usada para gerar desenhos 2D que representam as elevações do seu modelo.
  1. Criar elevações BIM usando o comando Bimificar.
  2. Selecione a elevação BIM e escolha Gerar Corte BIM na aba de comandos Modelo, no Quad.
  3. Selecione a elevação BIM e escolha Abrir Modelo de Corte BIM na aba de comandos Modelo no Quad.

O resultado do corte é exibido na viewport de layout do desenho de destino.

4. Selecione a viewport do Paper Space.
    As propriedades da viewport são exibidas no painel Propriedades.
  5. Em BIM, defina a propriedade Gerar Preenchimento da Elevação como Ligado.
  6. Selecione a viewport e escolha Atualizar Corte BIM na aba de comandos Modelo no Quad.
  7. (Opcional) Copie a viewport e defina a propriedade Gerar Preenchimento da Elevação como Desligado para criar duas versões do resultado do corte, uma com e outra sem hachura de elevação.

Configurar a hachura

1. Vá para a caixa de diálogo Materiais Físicos digitando BLMATERIAIS ou BLCOMPOSICOES (1) na linha de Comando.
  2. Clique na composição e clique-duplo no padrão da composição, para abrir a caixa de diálogo dos Materiais Físicos (2).

3. Para configurar a textura ou o preenchimento sólido, acione a aba Aparência (3). A hachura de elevação é definida por padrão como Nenhuma. Clique no botão hachura de elevação e selecione o tipo de hachura: Nenhuma, Sólida, Linear, Pré-definido ou Personalizado (4).

4. Configure a hachura. Defina a escala, ângulo, cor e/ou a camada do padrão de hachura. (5)
    Note: Digite um nome no campo de camada, ou clique no botão de seta e selecione uma camada na lista.

5. Para remover linhas de conexão na elevação, entre diferentes sólidos do material, vá para a aba Propriedades (6) e defina a União na elevação para Sim (7).
    Note: União na elevação funciona independentemente da configuração União no corte.

6. Após regeneração, a hachura vai aparecer na elevação.