Sombreado del alzado

Sobre el sombreado del alzado

Generar relleno del alzado es una propiedad de una sección que puede mostrar la textura o el sombreado sólido de una composición cuando se genera un alzado 2D. Los sombreados también se pueden generar para otros tipos de secciones cuando se activan en el panel de propiedades.

El sombreado se genera para cada límite visible en la elevación 2D, incluidos los límites que no son perpendiculares a la sección. Los sombrados se generan sin correcciones de perspectiva. La unión de las líneas del alzado se puede cambiar independientemente de la configuración de Sección de unión en el cuadro de diálogo Materiales físicos .

Hacer alzados

Note: Alzado aquí se refiere a un plano de sección en un modelo 3D con la propiedad Tipo de sección establecida en Alzado. Esto se puede utilizar para generar dibujos 2D que representan los alzados de su modelo.
  1. Crea alzados BIM usando Bimify.
  2. Seleccione el alzado BIM y elija Generar sección BIM en la pestaña de comando Modelo en el Quad.
  3. Seleccione el alzado BIM y elija Abrir modelo de sección BIM en la pestaña de comando Modelo en el Quad.

El resultado de la sección se muestra en la ventana gráfica de diseño del dibujo de destino.

4. Seleccione la ventana gráfica del espacio papel.
    Las propiedades de la ventana gráfica se muestran en el panel Propiedades.
  5. En BIM, establezca la propiedad Generar relleno del alzado en Activo.
  6. Seleccione la ventana gráfica y elija Actualizar sección BIM en la pestaña de comando Modelo en el Quad.
  7. (Opcional) Copie la ventana gráfica, luego establezca la propiedad Generar relleno del alzado en Desactivado para crear dos versiones del resultado de la sección, una con y otra sin sombreado del alzado.

Configurar el sombreado

1. Vaya al cuadro de diálogo Materiales físicos escribiendo BMATERIALES o BLCOMPOSICIONES (1) en la línea de comando.
  2. Haga clic en la composición y haga doble clic en el patrón de la composición para abrir el cuadro de diálogo Materiales físicos (2).

3. Para configurar la textura o el relleno sólido, vaya a la pestaña Apariencia (3). El sombreado de elevación está configurado de forma predeterminada en Ninguno. Haga clic en el botón de sombreado de elevación y seleccione el sombreado: Ninguno, Sólido, Lineal, Predefinido o Personalizado (4).

4. Configurar el sombreado. Defina la escala, el ángulo, el color o la capa del patrón. (5)
    Note: Un nombre en el campo de capa o haga clic en el botón de la flecha y seleccione una capa en la lista.

5. Para eliminar las líneas de conexión en el alzado entre diferentes sólidos del material, vaya a la pestaña Propiedades (6) y establezca Union alzado en (7).
    Note: Union Alzado funciona independientemente de la configuración Sección de unión.

6. Después de la regeneración, aparecerá una trampilla en la elevación.