Remplissage d’élévation

A propos de remplissage d’élévation

Générer un remplissage d’élévation est une propriété d'une section qui peut afficher la texture ou la hachure solide d'une composition lors de la génération d'une élévation 2D. Des hachures peuvent également être générées pour d’autres types de sections lorsqu’elles sont activées dans le panneau Propriétés.

La hachure est générée pour chaque limite visible sur l'élévation 2D, y compris les limites qui ne sont pas perpendiculaires à la coupe. Les hachures sont générées sans corrections de perspective. L'union des lignes d'élévation peut être modifiée indépendamment des paramètres Union des coupes dans la boîte de dialogue Matériaux physiques.

Faire des élévations

Note: Élévation fait ici référence à un plan de coupe dans un modèle 3D avec la propriété Type de section définie sur Élévation. Cela peut ensuite être utilisé pour générer des dessins 2D qui représentent les élévations de votre modèle.
  1. Créez des élévations BIM à l’aide de Bimifier .
  2. Sélectionnez l'élévation BIM et choisissez Générer section BIM dans l'onglet de commande Modèle dans le Quad.
  3. Sélectionnez l’élévation BIM et choisissez Ouvrir le modèle de section BIM dans l’onglet de commande Modèle du Quad.

Le résultat de la section s’affiche dans la fenêtre d’affichage de mise en page du dessin de destination.

4. Sélectionnez la fenêtre de l'espace papier. Les propriétés de coupe s'affichent dans le panneau Propriétés.
  5. Sous BIM, définissez la propriété Générer un remplissage d'élévation sur Activé.
  6. Sélectionnez la fenêtre et choisissez Mettre à jour la section BIM dans l'onglet de commande Modèle du Quad.
  7. (Facultatif) Copier la fenêtre d’affichage, puis définissez la propriété Générer un remplissage d’élévation sur Off pour créer deux versions du résultat de la section, l’une avec et l’autre sans hachure d’élévation.

Configuration la hachure

1. Accédez à la boîte de dialogue Matériaux physiques en saisissant BLMATERIAUX ou BLCOMPOSITIONS (1) dans la ligne de commande.
  2. Cliquez sur la composition et double-cliquez sur le motif de la composition pour ouvrir la boîte de dialogue Matériaux physiques (2).

3. Pour configurer la texture ou le remplissage solide, accédez à la page de l’onglet Aspect(3). La hachure d’élévation est définie par défaut sur Aucun. Cliquez sur le bouton de la hachure d’élévation et sélectionnez la Aucun, Solid , Linéaire , Prédéfinie ou Personnalisé (4).

4. Configurez la hachure. Définissez l’échelle, l’angle, la couleur et/ou le calque du motif. (5)
    Note: Nom dans le champ de calque ou cliquez sur le bouton fléché et sélectionnez un calque dans la liste.

5. Pour supprimer les lignes de connexion dans l’élévation entre les différents solides du matériau, accédez à l’onglet Propriétés (6) et définissez Élévation union sur Oui (7).
    Note: Union des élévations fonctionne indépendamment du paramètre Union des coupes .

6. Après la régénération, la hachure apparaîtra sur l’élévation.