Innenansichten

Befehl

BIMSCHNITT

Über

Innenansichten zeigen Wandansichten und Grundrisse für einzelne Bereiche. Sie liefern die Details und Abmessungen der Bauelemente. Dies kann besonders für Innenarchitekten oder zum Anordnen von Steckdosen und Lichtschaltern nützlich sein. In BricsCAD können diese automatisch für einen BIM-Bereich definiert werden.

Weitere Informationen zu diesem Befehl finden Sie unter BIMSCHNITT.

Erstellen von Innenansichten aus einem BIM-Bereich

1. Bewegen Sie den Cursor über einen Bereich-Bezeichner und wählen Sie Innenansichten definieren aus der Registerkarte BIM im Quad aus. Oder geben Sie BIMSCHNITT in die Befehlszeile ein, gefolgt von i und die Eingabetaste um die Option Innen auszuwählen.
    Sie werden aufgefordert: Wählen Sie BIM-Bereiche aus, um Innenansichten zu generieren oder [schnitt anhängen (Z)]:

2. (Überspringen, wenn Sie das Quad verwendet haben) Wählen Sie den BIM-Bereich aus, für den Sie die Innenansichten erstellen möchten, und drücken Sie die Eingabetaste.
    Die Innenansichten für jede Wand und der Innengrundriss sind nun definiert. Sie finden sie im Struktur-Browser.

Es wurden vier Innenansichten und ein Innengrundriss erstellt, die im Struktur-Browser angezeigt werden.
    Note: Wenn für einen Bereich bereits Innenabschnitte vorhanden sind, hat die erneute Ausführung von BIMSCHNITT für diesen Bereich keine Auswirkung. Um die Innenansichten neu zu generieren, müssen Sie die vorhandenen Innenansichten in diesem Bereich löschen und BIMSCHNITT erneut ausführen.
  3. Um die Innenansichten anzuzeigen oder auszublenden, können Sie die Befehle HIDEOBJECTS/ISOLATEOBJECTS/UNISOLATEOBJECTS verwenden oder Sie können zu den Eigenschaften des Bereichs gehen und die Innenansichten in der Registerkarte BIM ein- und ausschalten.

4. Wählen Sie alle Ansichten aus, wie oben dargestellt, und wählen Sie Generiere Schnitt aus dem Quad, um die Innenansichten auf einem Plan zu generieren.

5. Um die Schnittergebnisse zu öffnen, klicken Sie auf Öffne Modell, während die Schnittebenen ausgewählt sind.
    Das Plan wird automatisch im selben Ordner wie die Modellzeichnung gespeichert. Die folgenden Ansichten wurden erstellt und können für den ausgewählten Bareich im Modell oben bearbeitet werden:

Note: Die Schnittzeichnungen werden standardmäßig in der Datei InteriorElevations gespeichert. Wenn Sie Schnitte eines zweiten Bereichs erstellen, werden die Schnitte zur gleichen Datei wie die vorherigen hinzugefügt.

Wenn Sie weitere Informationen beim Generieren von Zeichnungen benötigen, besuchen Sie die Seite Generieren von Zeichnungen.

Wenn Sie Ihre Zeichnungen mit Beschriftungen versehen möchten, finden Sie weitere Informationen unter Beschriften > Erstellen von Linearbemaßungen.

Bearbeiten der Größe der Innenansichten

Es ist möglich, die Größe dieser Schnitte zu bearbeiten, um beispielsweise Möbel aufzunehmen. Wenn Sie Innenansichten für einen BIM-Bereich erstellen, beträgt der Versatzwert standardmäßig 50 mm. Um Möbel in einen Schnitt aufzunehmen, müssen Sie diesen Wert ändern.

1. Um diese Einstellung zu ändern, geben Sie INTERIORELEVATIONOFFSET in die Befehlszeile ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie einen neuen Wert ein und drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf zwei Punkte in Ihrer Zeichnung und der Abstand zwischen ihnen wird ausgewählt.
    Sie können den Versatz auch ändern, indem Sie in der Befehlszeile Einstellungen eingeben, nach Ansicht suchen und den Wert Innenansicht-Versatzabstand anpassen.

2. Wenn Sie neue Innenansichten erstellen, entspricht der Versatzabstand dem gewählten Wert. Dies ist auch sichtbar, wenn Sie die Innenansichten in Ihrer Zeichnung auswählen:

3. Dadurch entstehen detailliertere Plänen für Schnitte mit den darin enthaltenen Möbeln.

Ohne angegebenen Versatzabstand (50 mm)

Mit angegebenem Versatzabstand (2100 mm)