Élévations intérieures

Commande

BIMCOUPE

A propos

Les élévations intérieures montrent les élévations murales et les plans de niveau pour chaque espace. Ils fournissent les détails et les dimensions des éléments de construction. Cela peut être particulièrement utile pour les designers d'intérieur ou pour créer une disposition des prises d'alimentation et des interrupteurs. Dans BricsCAD, ils peuvent être automatiquement définis par un espace BIM.

Pour plus d'informations sur cette commande, veuillez lire BIMCOUPE.

Définit les élévations intérieures d'un espace BIM

1. Passez le curseur sur une étiquette d'espace et sélectionnez Définir les élévations intérieures dans l'onglet BIM du Quad Ou saisissez BIMCOUPE dans la ligne de commande, suivie de i et Entrée pour choisir l'option intérieure.
    Vous êtes invité(e) : Sélectionnez Espaces BIM pour générer des élévations intérieures ou [Joindre une section] :

2. (Ignorer si vous avez utilisé le Quad) Sélectionnez l’espace BIM pour lequel vous souhaitez créer les élévations intérieures et appuyez sur Entrée.
    Les élévations intérieures de chaque mur et le plan d’étage intérieur sont maintenant définis. Ils peuvent être trouvés dans le Navigateur de structure .

Six élévations intérieures et un plan d’étage intérieur ont été créés et apparaîtront dans le Navigateur de structure.
    Note: S’il existe déjà des sections intérieures pour un Espace, l’exécution de BIMCOUPE à nouveau sur cet Espace n’aura aucun effet. Pour régénérer les élévations intérieures, vous devez supprimer les élévations intérieures existantes dans cet espace et exécuter à nouveau BIMCOUPE.
  3. Pour afficher ou masquer les élévations intérieures, vous pouvez utiliser les commandes CACHER/ISOLER/DESISOLER objects ou vous pouvez accéder aux propriétés de l’espace et activer et désactiver les élévations intérieures dans l’onglet BIM.

4. Sélectionnez toutes les élévations, comme illustré ci-dessus et sélectionnez Générer la section du Quad pour générer les élévations intérieures sur une feuille.

5. Vous pouvez ouvrir les résultats de la section en cliquant Ouvrir le modèle lorsque le ou les plans de section sont sélectionnés.
    La feuille est automatiquement enregistrée dans le même dossier que le dessin du modèle. Les élévations suivantes ont été produites et peuvent être modifiées pour l'Espace sélectionné dans le modèle ci-dessus :

Note: Par défaut, les plans de section sont stockés dans le fichier InteriorElevations. Si vous générez des sections d'un second espace, les sections sont ajoutées au même fichier que celles précédentes.

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire sur la façon de générer des dessins, visitez la page Génération de dessins .

Si vous souhaitez annoter vos dessins, voir Annoter > Création de cotes linéaires.

Modifier la taille des élévations intérieures

Il est possible de modifier la taille de ces sections pour inclure des meubles, par exemple. Si vous créez des élévations intérieures pour un espace BIM, la valeur de décalage est de 50 mm par défaut. Pour inclure des meubles dans une section, vous devez modifier cette valeur.

1. Pour modifier ce paramètre, tapez INTERIORELEVATIONOFFSET dans la ligne de commande et appuyez sur Entrée. Saisissez une nouvelle valeur et appuyez sur Entrée ou cliquez sur deux points dans votre dessin et la distance qui les sépare sera sélectionnée.
    Vous pouvez également modifier le décalage en tapant Paramètres dans la ligne de commande, rechercher l’élévation et adapter la valeur Distance de décalage d’élévation intérieure.

2. Si vous effectuez de nouvelles élévations intérieures, la distance de décalage sera la valeur choisie. Ceci est également visible lorsque vous sélectionnez les élévations intérieures dans votre dessin :

3. Il en résulte des feuilles de section plus détaillées avec les meubles inclus.

Sans distance de décalage spécifiée (50 mm)

Avec la distance de décalage spécifiée (2100 mm)