Elevazioni interne

Comando

BIMSEZIONE

Informazioni

Le elevazioni interne mostrano i prospetti dei muri e le piante dei singoli Spazi. Forniscono i dettagli e le dimensioni degli elementi dell'edificio. Ciò può essere particolarmente utile per i progettisti di interni o per creare un layout di prese di corrente e interruttori elettrici. In BricsCAD possono essere definite automaticamente per ogni Spazio BIM.

Per ulteriori informazioni su questo comando, leggere l'articolo del comando BIMSEZIONE.

Creare prospetti interni da uno spazio BIM

1. Posizionare il cursore su un'Etichetta Spazio e selezionare Definisci Prospetti Interni dalla scheda BIM del Quad oppure utilizzare la Barra dei comandi digitando BIMSEZIONE seguito da I per scegliere l'opzione Interno.
    Viene richiesto: Selezionare Spazi BIM per generare Prospetti Interni o [Attacca sezione/opzioni di selezione (?)]:

2. (Saltare se si è usato il Quad) Selezionare gli Spazi BIM per i quali si desidera creare i prospetti interni e premere Invio.
    I prospetti interni per ciascun muro e la pianta del pavimento interno sono ora definiti. Possono essere trovati nel Navigatore Struttura.

Sono stati creati sei prospetti interni e una pianta pavimento interno che verranno visualizzati nel navigatore struttura.
    Note: Se esistono già prospetti interni per uno Spazio, l'esecuzione di nuovo di BIMSEZIONE su tale spazio non avrà alcun effetto. Per rigenerare i prospetti interni, è necessario eliminare i prospetti interni esistenti dello Spazio ed eseguire nuovamente BIMSEZIONE.
  3. Per mostrare o nascondere i prospetti interni è possibile utilizzare i comandi NASCONDI/ISOLA/VISUALIZZA oggetti oppure è possibile accedere alle proprietà dello Spazio e attivare e disattivare i prospetti interni nella scheda BIM.

4. Selezionare tutti prospetti interni, come illustrato sopra, e selezionare Genera Sezione dal Quad per generare i prospetti interni su un foglio.

5. Aprire i risultati delle sezioni cliccando su Apri Modello mentre sono selezionati i piani di sezione.
    Il foglio viene salvato automaticamente nella stessa cartella del disegno del modello. I seguenti prospetti sono stati prodotti e possono essere modificati per lo Spazio selezionato nel modello sopra riportato:

Note: I disegni delle sezioni sono memorizzati nel file InteriorElevations per impostazione predefinita. Se vengono generate sezioni per un secondo Spazio, queste sezioni verranno aggiunte allo stesso file di quelle precedenti.

In caso di bisogno di ulteriori informazioni su come generare disegni, visitare la pagina Generare Disegni.

Se si desidera annotare i disegni, vedereAnnotazione > Creazione di quote lineari.

Modificare la dimensione dei prospetti interni

È possibile modificare le dimensioni di queste sezioni per includere, ad esempio, i mobili. Nella creazione di prospetti interni per uno Spazio BIM, il valore di offset è 50mm per impostazione predefinita. Per includere mobili in una sezione, è necessario modificare questo valore.

1. Per modificare questa impostazione, digitare INTERIORELEVATIONOFFSET nella Barra dei Comandi e premere Invio. Digitare un nuovo valore e premere Invio oppure cliccare su due punti nel disegno e verrà selezionata la distanza tra di essi.
    È inoltre possibile modificare l'offset digitando Impostazioni nella Barra dei comandi, cercare l'elevazione e adattare il valore Distanza Offset Prospetto Interno.

2. Se si creano nuovi prospetti interni, la distanza di offset sarà il valore scelto. Questo è visibile anche quando si selezionano i prospetti interni nel disegno:

3. Ciò si traduce in sezioni più dettagliate con i mobili inclusi.

Senza distanza di offset specificata (50 mm)

Con distanza di offset specificata (2100 mm)