Elevações interiores

Comando

BIMCORTE

Sobre

Elevações interiores mostram elevações de parede e plantas baixas para Espaços individuais. Esses fornecem os detalhes e dimensões dos elementos de construção. Isso pode ser particularmente útil para designers de interiores ou para fazer um layout de tomadas de energia e interruptores de luz. No BricsCAD eles podem ser automaticamente definidos por um Espaço BIM.

Para obter mais informação sobre este comando, leia BIMCORTE.

Criar elevações interiores a partir de um Espaço BIM

1. Passe o cursor sobre uma Etiqueta de Espaço e selecione Definir Elevações Interiores na aba BIM no Quad Ou digite BIMCORTE na linha de Comando, seguido por i e Enter para escolher a opção interior.
    Você será solicitado: Selecione os Espaços BIM para gerar Elevações Interiores ou [Anexar corte]:

2. (Ignorar se você usou o Quad) Selecione o Espaço BIM para o qual você deseja criar as elevações interiores e pressione Enter.
    As elevações interiores para cada parede e a planta interior estão agora definidas. Eles podem ser encontrados no Navegador da Estrutura.

Seis elevações interiores e uma planta interna foram criadas e aparecem no Navegador da Estrutura.
    Note: Se já houver seções internas para um Espaço, executar BIMCORTE novamente nesse Espaço não terá efeito. Para regenerar as elevações interiores, você deve excluir as elevações interiores existentes nesse Espaço e executar BIMCORTE novamente.
  3. Para mostrar ou ocultar as elevações internas, você pode usar os comandos OCULTAR/ISOLAR/UNISOLATE objetos ou você pode ir para as propriedades do Espaço e ligar e desligar as elevações internas na aba BIM.

4. Selecione todas as elevações, como foi ilustrado acima, e clique em Gerar Corte a partir do Quad, para gerar as elevações internas em uma folha.

5. Para abrir os resultados do corte, clique em Abrir Modelo enquanto os planos de corte estão selecionados.
    A folha é automaticamente salva na mesma pasta que o desenho do modelo. As seguintes elevações foram produzidas e podem ser editadas para o Espaço selecionado no modelo acima:

Note: Os desenhos de seção são armazenados no arquivo InteriorElevations por padrão. Se você gerar cortes de um segundo Espaço, os cortes serão adicionados ao mesmo arquivo que os anteriores.

Se precisar de mais informação sobre como gerar desenhos, visite a página Gerar Desenhos.

Se você quiser anotar seus desenhos, consulte Anotar > Criar dimensões lineares.

Editar o tamanho das elevações interiores

É possível editar o tamanho desses cortes para incluir móveis, por exemplo. Se você criar elevações interiores para um Espaço BIM, o valor de deslocamento (profundidade da vista) será 50mm por padrão. Para incluir móveis em uma seção, você terá que alterar esse valor.

1. Para alterar essa configuração, digite o nome desta: INTERIORELEVATIONOFFSET na linha de Comando e pressione Enter. Digite um novo valor e pressione Enter Ou clique em dois pontos em seu desenho e a distância entre eles será selecionada.
    Você também pode alterar o deslocamento (profundidade da vista) digitando Configurações na linha de Comando, procurar por elevação/elevation e adaptar o Distância do Deslocamento de Elevação Interior.

2. Se você fizer novas Elevações Interiores, a distância de deslocamento (profundidade da vista) será o valor escolhido. Isto também é visível quando você seleciona as elevações interiores no seu desenho:

3. Isso resulta em folhas de corte mais detalhadas com os móveis incluídos.

Sem distância de deslocamento especificada (50 mm)

Com distância de deslocamento especificada (2100 mm)