Cursor Quad

Sobre

O menu de cursor Quad, ou Quad na forma abreviada, é uma alternativa à linha de Comando ou às barras de ferramentas, oferecendo um conjunto avançado de ferramentas que exigem menos cliques, e sem sobrecarregar a tela com muitos glifos e alças. As dicas de rolagem são um conjunto limitado de propriedades exibidas ao selecionar ou sobrevoar o cursor do mouse sobre uma entidade.
Para ativar/desativar o Quad, siga um destes procedimentos:
  • Clique no campo Quad na barra de Status.
  • Pressione a tecla de função F12.
  • Edite a variável de sistema QUADDISPLAY na caixa de diálogo Configurações.
  • Digite QUADDISPLAY na linha de Comando, e escolha uma opção.
Para ativar/desativar as Dicas de Rolagem, siga um destes procedimentos:
  • Clique no campo RT na barra de Status.
  • Digite ROLLOVERTIPS na linha de Comando e defina um valor.

Layout do Quad

O Quad tem um conjunto flexível de recursos, que ajusta seu conteúdo dependendo do que você está ou não destacando, e o que você pode ter selecionado na área de trabalho atual.
  • Com base no tipo de entidade ressaltado, o Quad exibe a ferramenta mais recentemente usada (1), e o nome da entidade (2).
    Note: Quando várias entidades estão sob o cursor, tecle TAB para ressaltar alternadamente as diferentes entidades.

• Quando a configuração das Dicas de Rolagem está ativada, um conjunto limitado de propriedades (3) da entidade sob o cursor é exibido no Quad.

Os valores de propriedade nas Dicas de Rolagem podem ser editados.

A figura a seguir mostra a cor de um arco sendo alterada usando as Dicas de Rolagem.

Note: Para exibir as Dicas de Rolagem, basta clicar na barra de título do Quad depois de expandi-lo.
  • Quando o cursor é movido no Quad, várias abas de ferramentas vão sendo exibidas na parte inferior (4).
    Note: O número de abas de ferramentas é controlado pela preferência de usuário Quadwidth (padrão = 6).

• Quando você move o cursor sobre a barra de título das abas de ferramentas (5), os grupos de ferramentas expandem (6) sob o cursor, o que oferece mais opções de ferramenta.
    Note: O número de grupos de ferramentas disponíveis, e o número de ferramentas dentro de um grupo de ferramentas, dependem do tipo de entidade sob o cursor.

• O Quad também pode ser acessado na condição 'Sem Seleção'. Se o cursor estiver em uma entidade, mantenha pressionado o botão direito do mouse por mais tempo para exibir o Quad em Sem Seleção (7). Ou quando não houver nenhuma entidade selecionada/realçada no desenho, clique o botão-direito para exibir o Quad em Sem Seleção.

• Quando uma entidade está selecionada e outra está destacada, ao lado do tipo de entidade (barra de título no topo), um sinal de '+1' (8) aparece entre parênteses. A contagem, independentemente do tipo, aumenta cada vez que você seleciona uma entidade. Para revelar os tipos de entidade selecionados que estão ocultos nos parênteses, expanda o Quad movendo o cursor sobre ele.

Note: O Quad também se adapta aos tipos de entidades que estiverem selecionados. Se você selecionar duas superfícies, receberá diferentes opções de ferramentas no Quad, do que se selecionar um sólido e uma superfície.

Sobre: selecionar entidades

O Quad se adapta ao tipo de entidades que você selecionou. Se você selecionar uma superfície, receberá diferentes opções de ferramentas no Quad, diferente de quando selecionar um sólido e uma superfície.
  • Selecionando uma borda, o Quad aparece mostrando o comprimento, a declividade e a elevação da borda (9).

• Selecionando uma face de sólido, a área de superfície é mostrada no Quad (10).

• Destacando um limite, o Quad exibe o perímetro e a área desse limite (11).

• Destacando um sólido, o Quad exibe a cor, a camada e a elevação do sólido (12).

Procedimento: usar o Quad

A seguir estão as etapas gerais para usar o cursor Quad.
Note: O Quad e as Dicas de rolagem estão ambos ativados.
  1. Passe o cursor sobre a entidade que você deseja manipular.

A entidade sob o cursor é realçada.

O Quad exibe um único ícone (13), que mostra a ferramenta mais recentemente usada com esse tipo de entidade, e um conjunto limitado de propriedades (14) da entidade destacada.

2. Clique o botão-direito para lançar a ferramenta usada recentemente. Ou mova o cursor para sobre o ícone, para expandir o Quad (15), e selecione uma das ferramentas disponíveis para manipular a entidade.

3. Mova o cursor sobre o campo azul, para expandir ainda mais o Quad.

Todos os grupos de ferramentas do Quad para a atual área de trabalho são exibidas. Quando o primeiro grupo de ferramentas é expandido, clique em um ícone para usar uma ferramenta, ou mova o cursor para um grupo de ferramentas diferente.