Visualiser les entités

Commandes

CACHEROBJET, ISOLEROBJETS, DESISOLEROBJETS

A propos

Si vous travaillez avec de nombreuses entités dans un plan, tout ce que vous avez dans le plan est visible dans la vue. Lorsque vous ne souhaitez rendre temporairement que quelques entités ou une entité particulière visibles et les gérer dans une vue, vous pouvez utiliser les outils Masquer ou Isoler.

Masquer les entités

L'outil Masquer masque temporairement les entités sélectionnées dans la vue.

Pour plus d'informations sur cette commande, consultez l'article de référence de commande CACHEROBJET.

(Facultatif) Le Navigateur de Structure peut également être utilisé pour masquer et isoler les entités sélectionnées, ainsi que pour révéler toutes les entités masquées dans l'espace modèle. Il s'agit d'un moyen facile de masquer ou d'isoler rapidement une certaine catégorie d'objets ou d'entités ayant une certaine valeur de propriété, etc.

Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur l'entité dans le Navigateur de Structure et choisissez l'une des options du menu contextuel (voir image ci-dessous).

Procédure : masquer des entités

1. Sélectionnez une ou plusieurs entités dans la zone de dessin.
  2. Sélectionnez Masquer les entités dans le Quad.

Toutes les entités sélectionnées sont masquées dans la vue.

L'illustration suivante montre un modèle entier à gauche. Dans la deuxième image, le toit a été temporairement caché.

Isoler entités

L'outil Isoler masque temporairement toutes les entités sauf celles qui ont été sélectionnées.

Pour plus d'informations sur cette commande, consultez l'article de référence de commande ISOLEROBJETS.

Procédure : isoler les entités

1. Sélectionnez une ou plusieurs entités dans la zone de dessin.
  2. Sélectionnez Isoler les entités dans le Quad.

Toutes les entités qui ont été sélectionnées auparavant sont isolées dans la vue.

L'illustration suivante montre le même modèle de bâtiment que celui présenté ci-dessous. Dans la deuxième image, le toit a été temporairement isolé.

Afficher les entités

L'outil Afficher les entités renvoie toutes les entités masquées dans la vue.

Pour plus d'informations sur cette commande, consultez l'article de référence de commande DESISOLEROBJETS.

Si vous avez des entités masquées dans votre dessin, vous pouvez les révéler dans la vue à l'aide de l'outil Afficher les entités.

L'illustration suivante montre les éléments de toit isolés de l'exemple ci-dessus. La deuxième image montre le résultat après avoir utilisé l'outil Afficher les entités.