Visualizar entidades

Comandos

HIDEOBJECTS, ISOLATEOBJECTS, UNISOLATEOBJECTS

Sobre

Se você trabalha com muitas entidades num desenho, tudo o que você tem no desenho fica visível na vista. Quando deseja tornar visíveis (temporariamente) apenas algumas entidades, ou uma entidade específica, e gerenciá-las em uma vista, pode usar as ferramentas Hide (Ocultar) ou Isolate (Isolar).

Ocultar entidades

A ferramenta Hide remove temporariamente da vista as entidades que forem selecionadas.

Para obter mais informação sobre este comando, visite o artigo na Referência de Comandos HIDEOBJECTS.

(Opcional) O Navegador da Estrutura também pode ser usado para ocultar e isolar entidades selecionadas, bem como revelar todas as entidades ocultas no Model Space. Esta é uma maneira fácil de esconder ou isolar rapidamente uma determinada categoria de objetos, ou entidades que tenham um certo valor de propriedade, etc.

Para fazer isso, clique o botão-direito na entidade, dentro do Navegador da Estrutura, e escolha uma das opções no menu de contexto - Mostrar/Ocultar/Isolar (veja a imagem abaixo).

Procedimento: ccultar entidades

1. Selecione uma ou mais entidades na área do desenho.
  2. Selecione Ocultar Entidades do Quad.

Todas as entidades que foram selecionadas estarão ocultas da vista.

A ilustração a seguir mostra um modelo inteiro à esquerda. Na segunda imagem, o telhado foi temporariamente ocultado.

Isolar entidades

A ferramenta Isolate (IsolateObjects) vai ocultar temporariamente todas as outras entidades, exceto aquelas que forem selecionadas.

Para obter mais informação sobre este comando, visite o artigo na Referência de Comandos ISOLATEOBJECTS.

Procedimento: isolar entidades

1. Selecione uma ou mais entidades na área do desenho.
  2. Selecione Isolar Entidades do Quad.

Todas as entidades que foram selecionadas antes, estarão isoladas na vista.

A ilustração a seguir mostra o mesmo modelo de construção abaixo. Na segunda imagem, o telhado foi temporariamente isolado.

Mostrar entidades

A ferramenta Mostrar Entidades traz de volta todas as entidades ocultas na vista.

Para obter mais informação sobre esse comando, visite o artigo Referência de Comandos UNISOLATEOBJECTS.

Se você tiver alguma entidade oculta em seu desenho, poderá devolve-la à vista, usando a ferramenta para Mostrar entidades.

A ilustração a seguir mostra à esquerda os elementos de telhado isolados do exemplo acima. A segunda imagem mostra o resultado depois de usar a ferramenta Mostrar Entidades.