BIM criar janela

Comandos

BIMJANELACRIAR

Sobre

No BricsCAD, a ferramenta Criador de Janela permite transformar um conjunto diferente de ideias de projeto em uma janela. Você pode usar a ferramenta em janelas de todas as formas e tamanhos, o que permite utilizar uma quantidade significativa de estilos de janela em seu projeto BIM.

Quando você tem uma entidade ou limite 2D fechado na face do sólido (parede), a ferramenta de criação de janelas permite que você use essas entidades fechadas para criar sua janela. Usando a ferramenta de criação de janelas, você pode selecionar qualquer estilo de janela na caixa de diálogo, e alterar as propriedades dessa janela criada em um modelo BIM.

Criar uma janela paramétrica usando limites

1. Desenhe um polígono na face de um sólido (parede).
    Com base nesse perfil, a abertura da janela será criada.

2. Certifique-se de que a Detecção de Limite (selecionar limites detectados) esteja ativada na variável de sistema SELECTIONMODES. Passe o mouse sobre o interior do polígono e selecione a ferramenta Criar Janela, do Quad.

Uma caixa de diálogo Escolher Estilo de Janela é exibida:

3. Selecione um estilo de janela na caixa de diálogo.
    A janela é criada na parede, com o estilo selecionado. A ilustração a seguir mostra o estilo de janela vertical de painel triplo que foi selecionado para criar uma janela na face da parede.

4. (Opcional) Você pode refinar o design da janela alterando os valores padrão dos parâmetros. Para fazer isso, selecione a janela e altere os parâmetros desejados no painel Propriedades.

Para alterar um dos parâmetros padrão desta janela, digite um novo valor no campo de propriedade.

Pressione Enter para aceitar o novo valor do parâmetro. A janela deve ser atualizada automaticamente.

Criar janelas com base em uma grade

1. Use o comando BIMGRADE para criar uma Grade na face da parede. Escolha as dimensões básicas na linha de Comando. Alterar as opções do painel U-linha e V-linha permite especificar o tamanho desejado e o número de painéis na superfície.
    Note: Para desenhar na face, certifique-se de destacar primeiro a face, e depois clicar. Caso contrário, a Grade será criada no plano-XY.

2. Use EDITARBLOCO ou EDITARREF para editar a grade.
    Use o Manipulator para alterar a posição das linhas de grade na parede.

3. Selecione a Grade e selecione Criar Janela no Quad.

4. A janela é gerada com base nas linhas de grade.
    Note: Você pode editar os parâmetros no painel Propriedades. Digite um novo valor no campo de propriedade e pressione Enter. A janela vai se atualizar automaticamente.

Criar aberturas de janela

O recurso Criar Abertura BIM cria uma abertura sem a geometria da janela. Este usa o mesmo comando que BIMJANELACRIAR. O comando permite criar uma abertura no local do perfil base selecionado. O perfil base pode ser um limite ou uma polilinha fechada.

Para obter mais informação sobre este comando, visite na Referência de Comandos o artigo BIMJANELACRIAR.
  1. Desenhe uma ou mais polilinhas fechadas na face de uma parede.
  2. Enquanto a detecção de limite estiver ligada, passe o mouse sobre o polígono.

Ou selecione a polilinha fechada.

3. Selecione a ferramenta Criar Abertura no Quad.

4. A abertura é criada com base no contorno fechado. No Navegador da Estrutura, a abertura é adicionada como uma referência de bloco. A referência do bloco é classificada como uma abertura.

Se você selecionar a abertura a partir do Navegador da Estrutura, vai ver um conjunto de propriedades relacionadas a esse elemento de abertura no painel Propriedades.

Note: Se o contorno fechado tiver uma forma de retângulo, o elemento de abertura incluirá os parâmetros de Largura e Altura.
    Note: Os elementos de abertura contêm sólidos subtrator. Para exibir o sólido subtrator, abra o painel Camadas e selecione a camada BIM_Subtract.
    Note: As etiquetas associativas podem ser geradas usando o comando BIMETIQ para o elemento de abertura, em um desenho secionado.
O seguinte gif animado demonstra como criar uma abertura com base em um contorno fechado.