Crear ventana BIM

Comandos

BIMCREARVENTANA

Acerca de

En BricsCAD, la herramienta Window Creator le permite convertir un conjunto diferente de ideas de diseño en una ventana. Puede utilizar la herramienta en ventanas de todas las formas y tamaños, lo que le permite utilizar una cantidad significativa de estilos de ventana en su proyecto BIM.

Cuando tiene una entidad 2D cerrada o un límite en la cara de un sólido (pared), la herramienta de creación de ventanas le permite usar estas entidades cerradas para crear su ventana. Con la herramienta de creación de ventanas, puede seleccionar cualquier estilo de ventana en el cuadro de diálogo y cambiar las propiedades de esta ventana creada en un modelo BIM.

Crear una ventana paramétrica usando límites

1. Dibuja un polígono en la cara de un sólido (pared).
    Sobre la base de este perfil base, se creará la apertura de la ventana.

2. Asegúrese de que Detección de límites (seleccione límites detectados) esté habilitado en la variable del sistema SELECTIONMODES. Pase el cursor sobre el interior del polígono y seleccione la herramienta Crear ventana en el Quad.

Aparece un cuadro de diálogo Elegir estilo de ventana :

3. Seleccione un estilo de ventana en el cuadro de diálogo.
    La ventana se crea en la pared con el estilo seleccionado. La siguiente ilustración muestra el estilo de ventana izquierda de panel triple que se seleccionó para crear las ventanas en la cara de la pared.

4. (Opcional) Puede refinar el diseño de la ventana cambiando los valores predeterminados de los parámetros. Para hacer esto, seleccione la ventana y cambie los parámetros deseados en el panel Propiedades .

Para cambiar uno de los parámetros predeterminados de esta ventana, escriba un nuevo valor en el campo de propiedad.

Presione Enter para aceptar el nuevo valor del parámetro. La ventana debe actualizarse automáticamente.

Crear ventanas basadas en una cuadrícula

1. Utilice el comando BIMREJILLA para crear una cuadrícula en la cara de la pared. Elija las dimensiones básicas en la línea de comando. Cambiar las opciones del panel Línea U y Línea V le permite especificar el tamaño deseado y la cantidad de paneles en la superficie.
    Note: Para dibujar en la cara, asegúrese de resaltar primero la cara y luego haga clic. De lo contrario, la Rejilla se creará en el plano XY.

2. Utilice EDITARBLOQUE o EDITREF para editar la cuadrícula.
    Utilice el Manipulador para cambiar la posición de las líneas de rejilla en la pared.

3. Seleccione la rejilla y seleccione Crear ventana en el Quad.

4. La ventana se genera en función de las líneas de la rejilla.
    Note: Puede editar los parámetros en el panel Propiedades . Escriba un nuevo valor en el campo de propiedad y presione Enter. La ventana se actualizará automáticamente.

Creando aberturas de ventanas

Crear apertura BIM crea una apertura sin geometría de ventana. Utiliza el mismo comando que BIMCREARVENTANA. El comando permite crear una abertura en la ubicación del perfil base seleccionado. El perfil base puede ser un límite o una polilínea cerrada.

Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de referencia de comandos BIMCREARVENTANA.
  1. Dibuja una o más polilíneas cerradas en la cara de una pared.
  2. Mientras la detección de límites está activada, coloque el cursor sobre el polígono.

O seleccione la polilínea cerrada.

3. Seleccione la herramienta Crear apertura en el Quad.

4. La abertura se crea basándose en el contorno cerrado. En el Navegador de estructuras, la apertura se agrega como referencia de bloque. La referencia de bloque se clasifica como una apertura.

Si selecciona la apertura desde el navegador de estructuras, verá un conjunto de propiedades relacionadas con este elemento de apertura en el panel Propiedades .

Note: Si su contorno cerrado tiene forma de rectángulo, el elemento de apertura incluirá los parámetros Ancho y Alto.
    Note: Los elementos de apertura contienen sustractor sólidos. Para mostrar el sustractor sólido, abra el panel Capas y seleccione la capa BIM_Subtract .
    Note: Las etiquetas asociativas se pueden generar usando el comando BIMETIQUETA para el elemento de apertura en un dibujo seccionado.
El siguiente gif animado muestra cómo crear una abertura basada en un contorno cerrado.