Creazione di solai

Comandi

DMESTRUDI, POLISOLIDO

Note:

Il comando DMESTRUDI consente di estrudere un'entità 2D chiusa (polilinee, cerchi, ellissi, ecc.) oppure un contorno rilevato, racchiuso da muri e/o entità 2D.

Il comando POLISOLIDO consente di creare tetti inclinati.

Creazione di solai tra i muri

Assicurarsi che:
  • L'opzione Attiva Rilevamento Contorno della variabile di sistema SELECTIONMODES sia Attiva.
  • Le facce inferiori dei muri circostanti si trovino nel piano XY del sistema di coordinate corrente.

Se necessario, spostare l'origine del sistema di coordinate.

• Le Quote dinamiche siano Attive.
  1. Spostare il cursore all'interno dei muri circostanti.
  2. Quando il contorno si evidenzia, scegliere Estrudi nel gruppo di comandi Modello nel Quad.

Il solaio viene estruso dinamicamente.

3. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Digitare lo spessore del solaio nel campo delle quote dinamiche.
    • Scegliere un punto.

Creazione di un solaio per tetto spiovente

Assicurarsi che:
  • UCS Dinamico è Attivo.
  • Le Quote dinamiche (DYN) sono Attive; è consigliabile attivare l'opzione Tracciamento quote dinamiche del gruppo di opzioni della variabile di sistema DYNMODE.
  • Il Puntamento Snap ad Entità (OPUNTAMENTO) sia Attivo.
  • Lo snap dell'entità PuntoFinale sia Attivo.
  1. Avviare il comando POLISOLIDO.

Viene richiesto: Punto di partenza o [Altezza/Larghezza/Giustificazione/Oggetto/Solidi separati/Dinamica] <Oggetto>:

2. Spostare il cursore sulla superficie esterna di un muro perpendicolare al solaio del tetto che si desidera creare.
  3. Quando la faccia si evidenza, premere il tasto Maiusc per bloccare l'UCS dinamico.
  4. Eseguire una delle seguenti operazioni:

Per creare il tetto sullo spigolo superiore del muro, agganciarsi con lo snap all'angolo superiore esterno del muro.

Per creare una sporgenza del tetto:
    • Spostare il cursore sull'angolo superiore esterno del muro per richiedere un puntamento snap ad entità.
    • Quando una piccola croce rossa indica che il punto di rilevamento è acquisito, spostare il cursore verso l'esterno e digitare la distanza dello sbalzo nel campo di immissione dinamica.

5. Premere il tasto TAB per attivare il campo Angolo, quindi digitare l'angolo di inclinazione e premere nuovamente il tasto TAB per saltare al campo Distanza.

6. Specificare l'altezza del solaio del tetto, premere due volte Invio: il primo Invio crea l'impronta del solaio del tetto, il secondo Invio interrompe la creazione di un secondo solido.

Il solaio del tetto viene estruso dinamicamente.

7. Specificare un punto per definire la lunghezza dell'estrusione.

8. Ripetere i passaggi precedenti per creare più solai del tetto.
  9. Usare CONNETTIAPIUVICINO per collegare le pareti alle falde del tetto.