Edición de rejillas

Acerca de

Las cuadrículas BIM se crean como un bloque. El comando BEDIT (Edición de bloques) permite editar una cuadrícula rectangular.

Edición de una rejilla rectangular.

1. Haz doble clic en la rejilla.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Crear o editar definición de bloque.

2. Seleccione la cuadrícula y, a continuación, haga doble clic o haga clic en el botón Aceptar.

Se inicia una sesión de edición de bloques.

3. Edita los ejes de la rejilla.

Puedes mover, rotar, copiar, estirar, editar o eliminar ejes de la rejilla.

4. Vuelva a numerar los ejes de la rejilla o edite las etiquetas de los ejes si es necesario (vea los procedimientos más abajo).
  5. Haga clic en el icono Bclose and Save () de la barra de herramientas de edición de bloques.

Cambiar la numeración de las etiquetas de rejilla

Es necesario cambiar la numeración de las etiquetas de rejilla:
  • Si quieres un estilo de numeración diferente.
  • Cuando se agregan (copian) o eliminan ejes de rejilla.
Haga lo siguiente:
  1. Haga doble clic en la cuadrícula para iniciar una sesión de Edición de bloques.
  2. Seleccione todos los ejes verticales.
  3. Inicie el comando Número y elija el estilo de número apropiado.

Asegúrate de sobrescribir los números existentes.

4. Repita los pasos anteriores para los ejes horizontales.
  5. Haga clic en el icono Bclose and Save () de la barra de herramientas de edición de bloques.

Editar una etiqueta de cuadrícula

1. Haga doble clic en la cuadrícula para iniciar una sesión de Edición de bloques.
  2. Haga doble clic en un eje.

Las propiedades del bloque seleccionado se muestran en el panel Propiedades.

3. Seleccione la propiedad BIM/Número eje.
  4. Escriba un valor o nombre.
  5. Haga clic en el icono Bclose and Save () de la barra de herramientas de edición de bloques.