Modification des grilles

A propos

Les grilles BIM sont créées en tant que bloc. La commande MODIFBLOC (Block Edit) permet de modifier une grille BIM.

Modification d'une grille rectangulaire

1. Double-cliquez sur la grille.
    La boîte de dialogue Créer ou modifier une définition de bloc s'affiche.

2. Sélectionnez la grille, puis double-cliquez ou cliquez sur le bouton OK.

Une session Mise à jour de bloc est lancée.

3. Modifiez les axes de la grille.

Vous pouvez déplacer, faire pivoter, copier, étirer, modifier à l'aide des poignées ou supprimer des axes de grille.

4. Renuméroter les axes de grille ou modifier les étiquettes d'axe si nécessaire (voir les procédures ci-dessous).
  5. Cliquez sur l'icône Fermer et enregistrer dans la barre d'outils () Mise à jour de bloc.

Renumérotation des étiquettes de grille

Une renumérotation des étiquettes de la grille est nécessaire :
  • Si vous souhaitez un style de numérotation différent.
  • Lorsque des axes de grille sont ajoutés (copiés) ou supprimés.
Faites ce qui suit:
  1. Double-cliquez sur la grille pour démarrer une session Mise à jour de bloc.
  2. Sélectionnez tous les axes verticaux.
  3. Démarrez la commande NUMEROTER et choisissez le style de numéro approprié.

Assurez-vous d'écraser les numéros existants.

4. Répétez les étapes précédentes pour les axes horizontaux.
  5. Cliquez sur l'icône Fermer et enregistrer dans la barre d'outils () Mise à jour de bloc.

Modification d'une étiquette de grille

1. Double-cliquez sur la grille pour démarrer une session Mise à jour de bloc.
  2. Double-cliquez sur un axe.

Les propriétés du tableau s'affichent dans le panneau Propriétés.

3. Sélectionnez la propriété Numéro BIM/Axe.
  4. Tapez une valeur.
  5. Cliquez sur l'icône Fermer et enregistrer dans la barre d'outils () Mise à jour de bloc.