Modifica delle griglie

Informazioni

Le griglie BIM vengono create come blocchi. Il comando MODIFBLOC (Modifca Blocco) permette di modificare una griglia BIM.

Modificare una griglia rettangolare

1. Fare doppio clic sulla griglia.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea o Modifica Definizione Blocco.

2. Selezionare la griglia, quindi doppio clic o cliccare sul pulsante OK.

Viene avviata una sessione dell'Editor Blocchi.

3. Modificare gli assi della griglia.

È possibile spostare, ruotare, copiare, allungare, modificare mediante grip o eliminare gli assi della griglia.

4. Rinumerare gli assi della griglia o modificare le etichette degli assi, se necessario (vedere le procedure riportate di seguito).
  5. Cliccare sull'icona ChiudiBloc e Salva () sulla Barra degli strumenti Modifica Blocco.

Rinumerazione delle etichette della griglia

È necessario rinumerare le etichette della griglia:
  • Se si desidera uno stile di numerazione diverso.
  • Quando vengono aggiunti (copiati) o eliminati gli assi della griglia.
Eseguire le seguenti operazioni:
  1. Doppio clic sulla tabella per avviare una sessione dell'Editor Blocchi.
  2. Selezionare tutti gli assi verticali.
  3. Avviare il comando NUMBER e scegliere lo stile di numero appropriato.

Assicurarsi di sovrascrivere i numeri esistenti.

4. Ripetere i passaggi precedenti per gli assi orizzontali.
  5. Cliccare sull'icona ChiudiBloc e Salva () sulla Barra degli strumenti Modifica Blocco.

Modificare un'etichetta della griglia

1. Doppio clic sulla tabella per avviare una sessione dell'Editor Blocchi.
  2. Doppio clic su un asse.

Le proprietà dell'entità dell'asse (linea o arco) vengono visualizzate nel pannello Proprietà.

3. Selezionare la proprietà Numero BIM/Asse.
  4. Digitare un valore o un nome.
  5. Cliccare sull'icona ChiudiBloc e Salva () sulla Barra degli strumenti Modifica Blocco.