Editar Grades

Sobre

Grades BIM são criadas como um bloco. O comando EDITARBLOCO permite editar uma grade BIM.

Editar uma grade retangular

1. Dê um duplo-clique na grade.
    A caixa de diálogo Criar ou Editar Definição de Bloco é exibida.

2. Selecione a grade, e clique duas vezes ou clique no botão OK.

Uma sessão de Editar Bloco é iniciada.

3. Edite os eixos da grade.

Você pode mover, rotacionar, copiar, esticar, editar por alças, ou excluir eixos da grade.

4. Renumerar eixos de grade ou editar rótulos de eixo, se necessário (consulte os procedimentos abaixo).
  5. Clique no ícone FecharBloco e Salvar () na barra Editar Bloco.

Renumerar os rótulos da grade

A renumeração dos rótulos da grade é necessária:
  • Se você quiser um estilo de numeração diferente.
  • Quando eixos da grade forem adicionados (copiados) ou excluídos.
Faça o seguinte:
  1. Clique duas vezes na grade para iniciar uma sessão de Editar Bloco.
  2. Selecione todos os eixos verticais.
  3. Inicie o comando NUMERAR e escolha o estilo numérico apropriado.

Certifique-se de sobrescrever os números existentes.

4. Repita as etapas anteriores para os eixos horizontais.
  5. Clique no ícone FecharBloco e Salvar () na barra Editar Bloco.

Editar um rótulo de grade

1. Clique duas vezes na grade para iniciar uma sessão de Editar Bloco.
  2. Clique duas vezes em um eixo.

As propriedades da entidade de eixo (linha ou arco) são exibidas no painel Propriedades.

3. Selecione a propriedade BIM/Eixo número.
  4. Digite um valor ou nome.
  5. Clique no ícone FecharBloco e Salvar () na barra Editar Bloco.