MEP pontos de conexão de fluxo

Comandos

BIMLINEARSOLIDO, BIMFLUXOCONECTAR

Sobre

Ao criar elementos de fluxo como Terminais de Fluxo e Segmentos de Fluxo, você pode adicionar um símbolo 2D e classificá-lo como um Ponto de Conexão de Fluxo. Um ponto de conexão de fluxo contém dados BIM onde você pode predefinir o perfil que deseja usar com este componente de fluxo. Quando você seleciona o ponto de conexão de fluxo e usa os comandos BIMLINEARSOLIDO ou BIMFLUXOCONECTAR, o BricsCAD usará automaticamente um Perfil BIM com base nas informações fornecidas.

Consulte os links relacionados para obter mais informações sobre Sólidos Lineares.

Consulte os links relacionados para obter mais informações sobre modelagem MEP.

Procedimento: criar um ponto de conexão de fluxo

Neste procedimento, você vai aprender como criar seus próprios componentes HVAC com pontos de conexão de fluxo. Como exemplo, criaremos uma unidade de bomba de ar quente.

Criando um ponto de conexão de fluxo no painel Biblioteca
  1. Desenhe uma caixa com as dimensões desejadas (80x40x80 cm) representando a bomba de calor.
  2. Selecione a caixa e inicie BIMCLASSIFICAR com a opção <Outra> ou passe o mouse sobre a caixa e selecione Classificar Manualmente na aba BIM do Quad.
  3. Classifique a caixa como Elementos de Serviço da Construção > Terminal de Fluxo e clique em OK.
  4. Abra o painel Biblioteca.
  5. Vá para MEP Pontos de Conexão de Fluxo.

6. Coloque HVAC Tomada Redonda na caixa da bomba de calor.

7. Selecione a Tomada e clique na propriedade BIM/Perfil no painel Propriedades.

8. Clique no botão de navegação ().

A caixa de diálogo Perfis é exibida.

9. Defina Tipo e Padrão = HVAC.
  10. Escolha o perfil desejado e clique no botão Selecionar.
  11. Volte para o painel Biblioteca e clique em Criar Componente.
  12. Escolha um nome e uma categoria e clique no botão OK.
    Consulte o artigo Painel de Componentes para obter mais informações sobre como adicionar um componente à biblioteca.

O desenho agora está salvo como um componente, e pode ser usado em outros desenhos.

Criar um ponto de conexão de fluxo a partir do zero
  1. Desenhe uma caixa com as dimensões desejadas (80x40x80 cm) representando a bomba de calor.
  2. Selecione a caixa e siga um destes procedimentos:
    • Inicie o BIMCLASSIFICAR com a opção Outra.
    • Passe o mouse sobre a caixa e selecione Classificar Manualmente na aba BIM do Quad.
  3. Classifique a caixa como Elementos de Serviço da Construção > Terminal de Fluxo e clique em OK.
  4. Desenhe um círculo na face superior da caixa.

5. Selecione o círculo e inicie BIMCLASSIFICAR com a opção Outra.
  6. Classifique o círculo como Elementos de Serviço da Construção > Terminal de Fluxo e clique em OK.
  7. Selecione o círculo.
  8. No painel Propriedades, selecione a propriedade BIM/Perfil e clique no botão Procurar ().

A caixa de diálogo Perfis é exibida.

9. Selecione o perfil desejado e clique em Selecionar.
  10. No painel Biblioteca e clique em Criar Componente.
  11. Escolha um nome e uma categoria e clique em OK.

O desenho agora está salvo como um componente, e pode ser usado em outros desenhos.

Procedimento: Criar um Sistema HVAC

Neste procedimento, usaremos pontos de conexão de fluxo para criar um sistema de ventilação.
  1. Vamos começar a partir de um arquivo com uma série de terminais de fluxo e uma unidade de ventilação.
  2. Selecione os terminais de fluxo e a unidade de ventilação.
  3. Selecione FluxoConectar no Quad ou na aba Estrutural/MEP da Faixa de opções.
  4. Pressione a tecla Ctrl para alternar entre as configurações alternativas e pressione Enter.

5. Clique a opção Ajustar ou entre T na linha de Comando, para modificar a configuração escolhida.
  6. Selecione Topologia na barra de ferramentas, ou digite T e pressione Enter.
  7. Selecione os ícones de verificação para modificar o layout do sistema.

8. Pressione Enter 3 vezes para sair do comando.
    Note: BricsCAD usa automaticamente os perfis que foram atribuídos às unidades de ventilação. Essas informações são armazenadas nos Pontos de Conexão de Fluxo.